Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 20:19   #1
rostik123
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 51
Вопрос как сделать на русском

#include <iostream>
#include <conio.h>

void main()
{
using namespace std;
cout<<"Hello World!"<<endl;
_getch();
}
................................... ...........
как сделать чтобы на экран выводило "привет", а не какие символы, вместо "Hello World!"
rostik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 20:44   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
int main()
{
  setlocale(LC_ALL, "Russian");
  cout << "Привет, мир!" << endl;
  cin.get();
}
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 19:23   #3
ObeyTheCrab
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сtrl Посмотреть сообщение
Код:
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
int main()
{
  setlocale(LC_ALL, "Russian");
  cout << "Привет, мир!" << endl;
  cin.get();
}
попробовал такую же сделать. результат: выводит непонятный набор знаков в консоли. Что делать, чтоб выводило правильно?
ObeyTheCrab вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 02:00   #4
madmaniac
Форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию

а в какой вы среде пишите ?

Код:
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <atlbase.h>
#define RUS(x) CW2A(L ## x, 866) 
void main(void)
{
cout << RUS("Привет, Мир!\n");\
cin.get();
}
Borlad C++ , Dev C++ кирилицу по крайней мере у меня не распознают )
с Visual Studio проблем нет
Господа - учитесь юзать поисковые машины
web-обитель | авто

Последний раз редактировалось madmaniac; 29.10.2011 в 19:48.
madmaniac вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 13:11   #5
ObeyTheCrab
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madmaniac Посмотреть сообщение
а в какой вы среде пишите ?
в древнем MS Visual C++ 6.0
ObeyTheCrab вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 18:07   #6
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Код:
include <iostream>
include <windows.h>

using namespace std;

int main ()
{
char s[] = "текст кирилицей";

CharToOem (s, s);

cout<< s;

return 0; 
}
в code::blocks работает
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 22:06   #7
makashello
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

я взял такой код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
using namespace std;
void main()
{
SetConsoleCP (1251);
SetConsoleOutputCP (1251);
cout<<"Привет!"<<endl;
_getch();
}

Просить помощи, не значит тупо списывать!
makashello вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать два одинаковых отчета (на русском и английском)? Gmax Microsoft Office Excel 2 11.06.2011 03:27
Как сделать так, чтобы верхнее меню читалось на русском языке? net_net HTML и CSS 2 07.02.2011 16:07
как печатать на русском cergey82 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 07.07.2009 01:08
КАК сделать ввод строки на русском языке vicdon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.11.2007 07:54
Как преобразовать число в текст на русском языке??? Aerodeck Microsoft Office Excel 2 09.10.2007 07:51