Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 22:10   #1
Christien
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Модули visual c++

Добрый вечер!подскажите пожалуйста..я запуталась в данном задании: придумать задачу на лабораторную работу для студентов.соответственно,чтобы они ее выполнили,с помощью МОДУЛЕЙ VISUAL c++.....
в чём возник вопрос: возможно ли где-нибудь посмотреть примеры задач с использованием модулей...и вообще теорию по ним..я все обыскала..ничего не нашла....хотя.программировать на 6 версии худо бедно могу...возможно.я просто не поняла формулировки задания...любым ответам буду рада и благодарна!
Christien вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 22:37   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Каких еще модулей??
Это эти чтоли:
#include <vector>,например??
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 22:48   #3
Christien
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

так вот и не могу понять..или преподаватель имел ввиду,просто написние программы?и он просто так выразился?)
Christien вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 23:05   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Та это наверняка оно и есть. Берём любой хедер, изучаем список функций/классов и придумываем задачу. Можно с тем же стлем, например.
Я бы взял например с регулярными выражениями, заодно и полезная практика будет.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 23:11   #5
Christien
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

знаете..еще я подумала может программа решения должна быть составлена при помощи модулей?тогда..мне хана))
Christien вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 23:30   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Если судить по Страуструпу, то проекция понятия "модуль" на языковые средства - это пространства имен. Какой-то конкретный класс задач выносится в собственное пространство имен - точнее, все функции, классы, переменные, применяемые при решении данной задачи. Соответственно, применяется сокрытие данных - пользователю даны какие-то интерфейсные функции, а уж как они реализованы - знать ему не обязательно. Часто при этом каждое пространство имен запихивается в свои .h и .cpp файлы.
Опять же в Паскале (=> в Delphi => в C++ Builder'е) модуль (unit) - это собственно файл, в который вынесена часть функций-и-т.-п., и который потом подключается к основному файлу.
То есть, думаю, подойдет задача такого рода: в отдельное пространство имен вынести какой-то функционал (ну хотя бы что-то математическое - вектора, матрицы, комплексные числа), можно это пространство имен разместить в отдельно компилируемых файлах, потом их подключать и через какой-то интерфейс использовать в основной программе.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 00:50   #7
Корвин
Пользователь
 
Аватар для Корвин
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Модуль(подпрограмма) - набор классов/функций для решения той или иной задачи самостоятельной.
Если рассматривать более глобально то модулями являются DLL библиотеки (Так как они выполнют некие задачи и результат отдают программе)
Так же модулями можно рассматриваить пространство имен(к примеру std)
если более простой способ, то пример можно привести следующий
Код:
/*myclass.h*/
#ifndef _myheader_h
#define _myheader_h
class _myClass{
protected:
     int x;
     int y;
public:
     _myClass();
     ~_myClass();
     bool process();
     
};
#endif
Код:
/*myclass.cpp*/
#include "myclass.h"
_myClass::_myClass(){
/*Your code*/
}
_myClass::~_myClass(){
/*Your code*/
}
bool _myClass::process(){
 /*Your code*/
 return true;
}
вот как раз "myclass.cpp" и будет модулем а "myclass.h" есть прототип модуля(используется для организации доступа к функциям модуля и содержет в себе название функций(их описание вынесено в файл с расширением ".cpp".
.cpp - описание модуля
.h - прототип модуля
.cpp+.h - Самостоятельная программа, способна работать в любых проектах и не нуждается в редактирование
#define true false
У сверхпрограммы будут сверхглюки, ха-ха!
Корвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 07:21   #8
Christien
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо все огромное!теперь хоть ясно в каком направлении копать)
Christien вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 13:21   #9
Guzal
Форумчанин
 
Аватар для Guzal
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Здрастуте
помогите, пожалуйста, как отобразить модуль числа в С++?
например чисел А, В. Спасибоо
I'm a rebel. [I think positively].

Последний раз редактировалось Guzal; 12.09.2010 в 13:27.
Guzal вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 14:58   #10
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Один вопрос - одна тема. Одна тема - один автор.
abs() - для целых
fabs() - для чисел с плавающей точкой
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net Что лучше? _PROGRAMM_ Общие вопросы .NET 14 10.10.2012 19:24
Модули Klyan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.11.2009 17:02
модули felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.05.2009 01:17
Модули vitekbest Помощь студентам 2 02.06.2008 09:55