Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2013, 00:31   #1
makskovalko
Пользователь
 
Аватар для makskovalko
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 82
По умолчанию Заменить цифру

Помогите, пожалуйста, решить задачу!
Изображения
Тип файла: jpg image.JPG (97.4 Кб, 119 просмотров)

Последний раз редактировалось makskovalko; 08.10.2013 в 00:34.
makskovalko вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 00:49   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
var
    N, M, k: longint;
    a, b, c: byte;
begin
    readln(N, a, b);
    M := 0;
    k := 1;
    while N <> 0 do
    begin
        c := N mod 10;
        if c = a then
            c := b;
        M := k * c + M;
        k := k * 10;
        N := N div 10;
    end;
    writeln(M);
end.
Код:
var
    s: string;
    a, b: char;
    i: integer;
begin
    readln(s);
    a := s[length(s) - 2];
    b := s[length(s)];
    s := copy(s, 1, pos(' ', s) - 1);
    for i := 1 to length(s) do
        if s[i] = a then
            s[i] := b;
    writeln(s);
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 08.10.2013 в 00:53.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заменить 4-ую и 3-ую цифру на "5" и поменять местами 1-ую и 2-ую цифры pikizik Visual C++ 1 10.10.2012 08:11
Замена символов на цифру Афанасий[vedma] Общие вопросы Delphi 6 25.10.2011 16:38
Распознать цифру Lemo Помощь студентам 1 01.05.2010 00:57
букву в цифру Артэс Общие вопросы C/C++ 1 05.01.2010 04:12
Заменить цифру другой цифрой Apostolx Microsoft Office Excel 1 28.09.2009 20:30