Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2013, 22:21   #11
lika1129970
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

z[i].Filled:=False; пишет что тут не известное поле класса
lika1129970 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 22:23   #12
lika1129970
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interacia Посмотреть сообщение
Если прям чтобы снежинка то рисуете её и сохраняете в форматах (bmp, .gif, .jpg, .png)
В программе меняете
Код:
RegularPolygonABC;
на
Код:
PictureABC;
При создании объекта указываете путь к файлу.
пример
Код:
z[i]:=PictureABC.Create(random(400),random(400),'C:\Temp\Снежинка3.bmp');
Снежинки в ассортименте выбирайте пожалуйста. Я старался.


z[i].Filled:=False; пишет что неизвестное поле класса
lika1129970 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 22:33   #13
lika1129970
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Лика, посмотрите на ЭТУ тему...
Вдруг это Вас устроит...
не знаю. оно нормально не работает
lika1129970 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 22:50   #14
interacia
Пользователь
 
Аватар для interacia
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Код:
uses ABCObjects;
var
  z:array[1..10] of PictureABC;
  i,j: integer;
procedure MoveAll(a,b: integer);
var j: integer;
begin
    for j:=1 to Objects.Count do  Objects[j].moveOn(a,b);
end;
begin
//  LockDrawingObjects;
 for i:=1 to 10 do begin
 z[i]:=PictureABC.Create(random(400),random(400),'C:\Temp\Снежинка3.bmp');
end;
  MoveAll(100,100);
  LockDrawingObjects;
  RedrawObjects;
  while True do
  begin
    for j:=1 to Objects.Count do
      Objects[j].moveOn(Random(3)-1,1);
     for i:=1 to 10 do begin
      if z[i].Top>400 then z[i].Top:=0-random(100);
     end;
    RedrawObjects;
      sleep(20);
  end;
end.
interacia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 11:46   #15
lika1129970
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо! а поможете еще еще с любой английской буквой в объемном изображении?????
lika1129970 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 12:40   #16
interacia
Пользователь
 
Аватар для interacia
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Уговорили.

Код:
begin
Writeln('             ___        ');
Writeln('            /__/\        ');
Writeln('           /   \ \       ');
Writeln('          /     \ \      ');
Writeln('         /       \ \      ');
Writeln('        /    /\   \ \     ');
Writeln('       /    / /\   \ \     ');
Writeln('      /    / /__\   \ \     ');
Writeln('     /    /_/____\   \ \     ');
Writeln('    /    / /      \   \ \     ');
Writeln('   /    / /        \   \ \     ');
Writeln('  /    / /          \   \ \     ');
Writeln(' /____/_/            \___\/     ');
end.
interacia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 17:58   #17
lika1129970
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

спасибо))))
lika1129970 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 10:47   #18
lika1129970
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interacia Посмотреть сообщение
Уговорили.

Код:
begin
Writeln('             ___        ');
Writeln('            /__/\        ');
Writeln('           /   \ \       ');
Writeln('          /     \ \      ');
Writeln('         /       \ \      ');
Writeln('        /    /\   \ \     ');
Writeln('       /    / /\   \ \     ');
Writeln('      /    / /__\   \ \     ');
Writeln('     /    /_/____\   \ \     ');
Writeln('    /    / /      \   \ \     ');
Writeln('   /    / /        \   \ \     ');
Writeln('  /    / /          \   \ \     ');
Writeln(' /____/_/            \___\/     ');
end.
а если в графическом режиме??
lika1129970 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 15:11   #19
interacia
Пользователь
 
Аватар для interacia
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Код:
uses ABCObjects;

var
  bt: TextABC;
  x: integer;

begin

  bt:=CreateTextABC(60,110,110,RGB(224,224,224),'G');
    x:=15;
  while x>0 do
  begin
    Dec(x);
    bt:=TextABC(bt.Clone);
    bt.Color:=RGB(x*10,x*5,x);
    bt.MoveOn(1,1);
  end;
end.
interacia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:23   #20
lika1129970
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

огромнейшее спасибо!)
lika1129970 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рисунки в Pascal ABC Rainer082 Помощь студентам 9 21.02.2017 11:33
Pascal ABC Fizik03 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.05.2012 23:22
Программы в Pascal, среда pascal ABC. Лабораторные работы Одинокая Волчица Фриланс 8 10.02.2012 20:09
Неудобство ABC Pascal и глюк Borland Pascal proser93 Помощь студентам 0 19.11.2011 19:01
Turbo Pascal or Pascal ABC Ikram Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.04.2010 13:44