Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2011, 14:20   #1
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию sql TIMESTAMP to unixtime

вообщем проблема такая, в таблице,до некоторого времени несколько полей с датами хранились в юникстайме, тут поадобилось все это дело перевести в timestamp (имя поля "start" тип поля "timestamp",пример 2011-09-19 17:00:00), но куча кода уже написано ориентируясь на юникс формат, вопрос есть ли какая то sql комманда которая бы в запросах брала этот timestamp и на выходе отдавала unixtime???
ну или на php функция подобная, чтоб не разбивать explode'ами и склеивать по частям что не очень удобно.....
P.S. гугл ответа адекватного не дал, ибо разбив слова unixtime и timestamp он показывал ответы на процесс обратный , из юникстайма в timestamp=\
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 14:43   #2
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

вот держи
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 14:47   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Вообще ничё не понятно - что во что конвертить надо...

Но по-любому - одна из этих функций твоя:
UNIX_TIMESTAMP()
FROM_UNIXTIME()


Забито прям в мануале - чтоб такое не найти, это постараться надо....
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поле типа TIMESTAMP и Like tarakan1983 БД в Delphi 6 20.09.2010 15:00
Удаление строки с помощью SQL запроса (Query1.SQL.ADD('Delete....')) Schutze Помощь студентам 6 29.11.2009 22:15
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
Ошибка '0.0' is not a valid timestamp MegaCrazzy БД в Delphi 4 21.03.2007 17:22