Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 11:24   #1
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию Компиляция исполняемых файлов

Здравствуйте. У меня такая проблема.
Значит существует 2 проекта, использующие одни и те же заголовочные файлы, определяющие некоторые функции (процедуры), описания тел которых находятся в исполняемых файлах.

В папке "решение" (solution) находятся два проекта (server, client). Еще в папке "решение" (solution) находится папка fwave, которая содержит собственно wave.h, wave.c, fwave.h, fwave.c

Вопрос такой - можно ли мне средствами visual studio или средствами компилятора не использовать обращение через

Код:
#include "../fwave/wave.h"   //папка находится на уровень выше проекта
#include "../fwave/fwave.h
и впоследствии в каждый проект добавлять исполняемые файлы этих заголовочных файлов, ибо компилятор ругается и говорит, что не может найти тело функции, если оно не определено в проекте.

Ведь существуют стандартные библиотеки, заголовочные файлы и исполняемые файлы которых подключаются посредством поиска их в заранее определенных папках с помощью явного указания специальными скобками <>, например:

Код:
#include <stdio.h>
Таким образом, ни исполняемый ни заголовочный файл в проект включать не надо

Вопрос такой - как настроить решение так, чтобы это можно было сделать

Код:
#include <wave.h>
#include <fwave.h>
,не включая в проект файлы wave.h, wave.c, fwave.h, fwave.c

Вот так у меня не получилось:
Solution->Properties->Common Properties->Debug Source Files

Там я включил эту папку fwave, но ничего не вышло

Спасибо
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 00:33   #2
blazonic
Videor venisse
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

А вы поисковиком операционки посмотрите, в какой папке у вас лежит stdio.h?
Он же лежит у вас по стандартному для среды Visual C++ месте:
…:\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\crt\src
Или
…:\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include
Поэтому этот файл и заключается в угловые кавычки. А те заголовочные файлы, которые вы создаёте за счёт нового проекта, естественно обрамляются двойными кавычками. Чтобы эти заголовочные файлы обрамлять угловыми кавычками их надо положить туда же, где лежит stdio.h. Но зачем? Мои проекты и так себя не плохо чувствуют
А эти файлы:
Цитата:
Сообщение от capta1n Посмотреть сообщение
Код:
#include "../fwave/wave.h"   //папка находится на уровень выше проекта
попробуйте подключать так:
Код:
#include "../wave.h"   //папка находится на уровень выше проекта
Или так:
Код:
#include "wave.h"
В последнем варианте это значит, что файл лежит в корневой папке проекта.
Facimus opus communis
blazonic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SUSE . поиск исполняемых файлов zhenya.ya Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 09.04.2011 22:43
Упаковщики исполняемых файлов Blade Софт 9 06.09.2010 00:00
Запуск исполняемых файлов из программы Dryg2009 Общие вопросы Delphi 7 15.04.2009 07:50
Компиляция внешних файлов NoRty Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.02.2008 15:34
сжатие исполняемых файлов SuperVisor Софт 8 26.03.2007 21:40