Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 22:43   #1
razmustenok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 2
Восклицание Функции. кол-во соседей элементов матрицы!

Здравствуйте!!! Помогите, плиз....Только начали изучать си++. Нужно делать курсовик!Не могу разобраться с функциями.
Вообщем излагаю суть:есть функция целого типа New_Mass. В ней создаётся и выводится на экран матрица. Есть функция Count_Neightbors тоже целого типа. По сути она должна возвратить кол-во соседних элементов матрицы. Я примерно написала её, но в ней используется переменные N и M (размерность массива), определённые в первой функции.
Дак вот вопрос: как мне сделать так, что бы в функции Count_Neightbors использовались значения из New_Mass???????????
вот сами функции:

int New_Mass ()
{int mass[100][100]={}; int N; int M;
cout<<"Input size element N : ";
cin>>N;
cout<<"Input size element M : ";
cin>>M;
cout<<endl;
for (int i = 0; i<N;i++)
{
for (int j = 0; j< M;j++)
{
cout<<"Input element ["<<i<<"]["<<j<<"] : ";
cin>>mass[i][j];
cout<<endl;
}
}
for (int i = 0; i<N;i++)
{cout<<'\n';
for (int j = 0; j<M;j++)
{
cout<<mass[i][j]<<' ';
}
cout<<'\n';
}
}

int Count_Neighbore (int mas[100][100], int a,int b) //
{

int left_start = b>0 ? b-1 : 0;
int top_start = a>0 ? a-1 : 0;
int right_end = b<N-1 ? b+1 : N-1;
int bottom_end = a<M-1 ? a+1 : M-1;
int count=0;
for (int i=left_start; i<=right_end;i++)
{for (int j=top_start; i<=bottom_end;j++)
{if ((i!=b) || (j!=a))
{if (mas[i][j]>0) count++; }
}
}
return count;
}
razmustenok вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 23:22   #2
Damnar
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Честно говоря, даже не знаю что написать, чтобы Вас не обидеть, но это словесный понос. Будьте добры сформулируйте нормально задачу, я постараюсь помочь. Желательно озвучить задачу, как она написана в методичке. Код не читабелен.
Damnar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 00:27   #3
razmustenok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Задачу, как в методичке формулировать не имеет смысла, т.к. требуется там совсем другое. Что бы реализовать то, что требуется мне нужно:
создать матрицу из нулей и единиц размерности N*M.Для каждого элемента матрицы, равного единице посчитать количество соседних элементов. (максимум их 8, по диагонали тоже считаются). Элемент считается соседним, если равен единице.

надеюсь теперь сформулировала более понятно=)))
razmustenok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество соседей у элемента матрицы Юрий_91 Общие вопросы C/C++ 4 31.05.2010 09:29
количество соседей у элемента матрицы Юрий_91 Помощь студентам 0 29.05.2010 19:29
произведение элементов матрицы mхn, удовлетворяющих условию А[i,j]<=2; кол-во остальных неотриц. эл-ов. Farridjan Помощь студентам 3 04.07.2009 15:54
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13
Найти максимальный из положительных элементов матрицы и сумму отрицательных элементов. bessonov12 Microsoft Office Excel 7 04.05.2009 05:44