Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2008, 21:55   #1
Yogik™
Чуть выше чайника
Пользователь
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 53
По умолчанию Прозрачный фон формы

Вообщем, есть цель: На форме есть объекты, существующие таким образом, что на них прозрачность самой формы никак не влияет. То есть, к примеру, кнопка просто весит где-то, а фона позади нее не видно..

При изменении параметра AlphaBlend изменяется прозрачность всего, что есть, а хочется иначе

Как этого добиться?
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/
Yogik™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 22:36   #2
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Вот код(где-то на форуме было такое, непомню где. Но код вот):
Видно всё кроме формы.
Код:
unit DefFrm;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    Panel1: TPanel;
    Button1: TButton;
    procedure Draw(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Draw(Sender: TObject);
  var T:TTime;
begin
     T:=(Now);
      Canvas.Brush.Color:=clLime;
      Canvas.Pen.Color:=clLime;
      Canvas.Rectangle(0,0,Form1.Width,Form1.Height);
      Canvas.Brush.Style:=bsClear;
      Canvas.TextOut(0,0,TimeToStr(T));
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
      BorderStyle := bsNone;
      TransparentColorValue:=clLime;
      TransparentColor:=true;
     Timer1.Interval:=100;
      Canvas.Font.Color:=clRed;
      Canvas.Font.Size:=36;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 CLOSE;
end;

end.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 08:53   #3
Yogik™
Чуть выше чайника
Пользователь
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

Супер!
Благодарствую
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/
Yogik™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прозрачный PageControl Nemez Компоненты Delphi 7 23.07.2008 06:58
Прозрачный RichEdit и Memo celovec Компоненты Delphi 4 31.07.2007 20:04
прозрачный Image Roof Помощь студентам 8 27.07.2007 12:15
Прозрачный фон в ТMemo rpy3uH Win Api 1 30.10.2006 20:16
Прозрачный фон Label Alar Компоненты Delphi 0 30.10.2006 00:38