Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 13:38   #1
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию Проверка

Скажите, как проверить ввел ли пользователь число, а не символ? Например, для проверки парных чисел :
Код:
i%2 == 0;
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 13:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Функцией IsCharAlphaNumeric например
т.е.
if (IsCharAlphaNumeric(c)&& !IsCharAlpha(c))...
c - тот самый символ
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 14:43   #3
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

Из какой библиотеки?

Hу oбъясните пожалуйсто как этим пользоваться?

Последний раз редактировалось Stilet; 27.08.2010 в 10:43.
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 10:34   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

#include<windows.h> Вот: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 10:54   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Простейший пример:
Ввод только чисел
Код:
#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ char c;
	while((c=getch())!=27){
		if(IsCharAlphaNumeric(c) && !IsCharAlpha(c)) 
			cout<<c;
	}
	return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 12:52   #6
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

Почему то не получается, мне надо так:
Пользователь должен ввести целое число.
Число сохраняется в переменной.
Как сделать так чтобы пользователь не мог ввести букву.
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 13:08   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
veter48
Вот как раз мой пример и делает это. Разве что вместо 27 поставь 13 - код клавиши Энтер
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 15:27   #8
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

Спасибо.

Ну, я не понимаю, после считывания число получается другое, чем ввел. Где есть документация по функциям:
Цитата:
getch()
Цитата:
IsCharAlphaNumeric(c) && !IsCharAlpha(c)

Последний раз редактировалось Stilet; 27.08.2010 в 16:11.
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:11   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
после считывания число получается другое, чем ввел.
Че это другое? Показывай код.
Цитата:
Где есть документация по функциям:
У меня лично в хелпе Visual studio. Либо на оффициальном сайте Микрососа
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:18   #10
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

Выдает значение символа в ASCII.

Цитата:
int num;
while((num=getch())!=13){
if(IsCharAlphaNumeric(num) && !IsCharAlpha(num)) {
cout<<num;
}
}
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка на IE TDrive JavaScript, Ajax 2 05.03.2010 13:41
Проверка на НДВ webprogect Безопасность, Шифрование 1 07.11.2008 14:39
проверка пароля <-=SG=-> Общие вопросы Delphi 4 04.11.2008 19:44
Проверка Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 4 17.10.2008 16:27