Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2016, 19:52   #1
moksim
 
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 6
По умолчанию проверка на палиндром

Проверить, является ли данная строка палиндромом. Пробелами и прописными буквами пренебрегать (напр., строка «А роза упала на лапу Азора» является палиндромом)
игнор регистров я написал игнор пробела вроде написал, но если в строке 2 или более пробелов программа работает не правильно
нужно проверять палиндром с большим колличеством пробелов
не знаю как
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
#include<ctype.h>

int main()
{
char c[80], i,j,s,r;
char b[80];
int t=1;
printf("vvedite stroku: ");
gets(c);
s=strlen(c);
for(i=0;i<s; i++)
{
c[i] = tolower(c[i]);

}

for(i=0;i<s;i++)
{
if(c[i]!=c[s-i-1])
{ if(c[i]==' ')
continue;
if(c[s-i-1]==' ')
continue;
t=0;
}
}
if(t==0) printf("eto ne polidrom");
else printf("eto polidrom");

return (0);
}
напишите игнор пробелов пж
moksim вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 20:01   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moksim Посмотреть сообщение
напишите игнор пробелов пж
игнор пробелом реализируется с виде удаления всех пробелов из строки
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Палиндром С++ Guzal Помощь студентам 9 10.12.2012 09:09
Палиндром A_Orlov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.04.2010 16:44
Палиндром shark2010 Помощь студентам 11 23.04.2010 03:07
Палиндром??? viva2222 Помощь студентам 6 21.03.2010 12:29