Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2016, 16:20   #1
LanaTsvik
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 18
По умолчанию Подскажите, почему у меня счет начинается не с 0, а с 1

Задание: найти позицию последней запятой.
Оно вроде как правильно считает, вот только счет начинается с 1.
Код:
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <cstring>
using namespace std;

int main()
{
   char str [100];
   cout<<"vvedit ryadok"<<endl;
   gets(str);
   int k=strlen(str);
   int x=0;
   for (int i=0; i < k; i++){
   if (str[i]==',')
    x=i+1;
   }
   printf("poziciya ost komy %d\n", x);
}
LanaTsvik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 16:23   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
x=i+1;
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 16:24   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Код:
   if (str[i]==',')
    x=i+1;
   }
Если итый символ запятая, то установить результат и + 1. Вы точно запятую ищите?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 16:25   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Ну так вы сами написали +1, уберите и будет с нуля:
Код:
if (str[i]==',')
    x=i;
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 16:28   #5
LanaTsvik
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Ну так вы сами написали +1, уберите и будет с нуля:
Если убрать, вообще что-то не то считает
LanaTsvik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 16:29   #6
LanaTsvik
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы точно запятую ищите?
надеюсь, что да)
LanaTsvik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, что у меня не так _Freak_ Общие вопросы Delphi 6 13.10.2013 02:39
Почему меня пугает Python? Izobara Свободное общение 31 26.03.2013 07:16
почему у меня шаблон не работает? the_deer_one C# (си шарп) 6 16.05.2011 23:15
подскажите на счет факториала Lindemm Помощь студентам 4 26.03.2008 21:47