Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2016, 14:44   #1
max29
Пользователь
 
Аватар для max29
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 41
По умолчанию Инициализация массива объекта класса и возведение в квадрат. C++

Вот программа:
Код:
#include <iostream>
using  namespace std;
class squares
{
    int NUM,sqr;
public:
    squares(int a, int b){NUM=a,sqr=b;}
    void Show(){cout<<NUM<<" "<<sqr<<"\n";}
};
void main()
{
    squares ob[4]=
    {
        squares(1,1),
        squares(2,4),
        squares(3,9),
        squares(4,16),
    };
    int i;
    for (i=0; i<4; i++)ob[i].Show();
    system("pause");
}
Каким образом можно инициализировать строки (с 12 по 18) циклично?

Я сделал следующее но ругается в строке (12) на отсутствие конструктора по умолчанию.
Код:
#include <iostream>
using  namespace std;
class squares
{
    int NUM,sqr;
public:
    squares(int a, int b){NUM=a,sqr=b;}
    void Show(){cout<<NUM<<" "<<sqr<<"\n";}
};
void main()
{
    squares ob[4];
    for(int i=0; i<4; i++)
    {
        squares(i,pow(i,2.0));
    };
    int i;
    for (i=0; i<4; i++)ob[i].Show();
    system("pause");
}

Последний раз редактировалось max29; 18.12.2016 в 15:03.
max29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 18:02   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Раз ругается на отсутствие конструктора по умолчанию - можно его добавить, например ) И ругаться перестанет.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обратиться к переменной класса в методе, не меняя названия переменных, и убрав модификатор static у переменной класса? nevender Помощь студентам 8 25.01.2016 09:46
Возведение в квадрат/Условный переход a.tereshhuk Помощь студентам 5 07.10.2014 17:43
возведение в квадрат диагональных элементов квадратной матрицы (С++) anytka2k Помощь студентам 1 16.11.2011 17:00
Возведение матрицы в квадрат.в vba Staricraft Помощь студентам 3 22.05.2010 03:42
Возведение в квадрат Polarbear Помощь студентам 2 12.12.2009 14:05