Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2015, 21:50   #11
ninja2
Форумчанин
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 193
По умолчанию

Вообще если подумать, цель одна это создать программку под виндовс. Ну смысл использовать МФС если по функционалу программка такая же получится как и если бы делать ее на С#? Только похоже головняк себе на голову .

Цель - результат один, а пути разные, один головняк, а второй на С# без проблем. На С# все есть. Старую книгу читал по графике за 2003 года, а писалась она где то 2001 2002 годах и там уже С# нахваливали типо за ним будушее, там GDI описывался и функции которые на С++ были и которые на С#, Так на С# попроще было. И со строками попроще одна строка как во всех языках. Да и компоненты что не возьми есть. например если парсеры писать то все есть Phantomjs есть selenium есть, webbrowser есть, Tchromium есть. На С++ только webbrowser. Походу нужно менять велосипед, да все за это говорит, плюсы одни, а мб. и нет хз. что делать. Наверно нужно попробовать С# это 100%.

Да и вообще какой дурак будет писать программу под виндовс по функционалу такую же как на С# на МФС если можно ее сделать на C#????
Ясно что никто не будет. Щас похоже все программы для виндовс будут писаться на С#. На visual C++ мб. будут какие то библиотеки делаться для С# или еще что то низкоуровневое.

Короче С# пробуем. Visual C++ морально устарел для виндовс приложений.

Цитата:
Просто мелкософт продвигает свои технологии.
Правильно продвигает. Щас на любой виндовс будет .NET и какой смысл в МФС. разве что то низкоуровневое делать.

Цитата:
Смотря, что вы подразумеваете под программами для виндовс...
Стандартное оконное виндовс приложение с кнопками. Диалоговое приложение. Большинству приложений если самому писать хватит одного диалога. Выгодно это на С# сделать наверно.

Цитата:
Ну вообще-то он старый/сделанный с костылями и т.д., и т.п. Его мелкософт долго не обновляла и в 2015 вроде чуть подправили. Берите лучше нормальные либы.
Да какие нормальные либы? От возьму на фрилансе задание сделать приложение под виндовс и что его на МФС делать с нормальными либами? Делал приложение на МФС за 1к рублей целую неделю, ну его нафиг этот МФС . С ним ниче на фрилансе не заработаешь, очень медленно на нем делаются приложения, у меня то и опыта мало. На С# все рамно будет быстрее с одинаковым опытом.
Главное скорость цель и результат один и тот же.

Цитата:
Тогда для начала стоит узнать об ограниченияхшарпа. необходимости дот нета, и т.д.
Ограничения это можно использовать только компоненты что в .Net, но там же и COM есть. Можно сказать нет ограничений. Если еще и com подлючать то функционала хватит на все. Плюс пока существует виндовс пока и будет .Net


В Шарпе одни плюсы. Лучше потрачу время да в шарп вникну, чем в корявых либах на С++ разбираться которые нормально не устанавливаются и которые даже когда установишь, то делать на них программу в разы дольше.

p51x, видел провозился в с chromium не один день и так его не установил. Даже если установлю то тоже провозится придется и долго, не сильно там все описано.
Короче С# функциональней будет )))).

хз. А вдрух С# костыль? Нада сначала попробовать как там что мб. не понравится

Последний раз редактировалось Stilet; 29.09.2015 в 06:37.
ninja2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 22:12   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Просто мелкософт продвигает свои технологии.
Дык С++ они тоже продвигают.
Только не для обычных десктопных GUI приложений.
Цитата:
Ограничения это можно использовать только компоненты что в .Net, но там же и COM есть. Можно сказать нет ограничений. Если еще и com подлючать то функционала хватит на все. Плюс пока существует виндовс пока и будет .Net
Он наверно на производительность намекал. Ну сборщик мусора (GC) ж и все такое.
Поэтому для некоторых задач .NET не лучший выбор.
Цитата:
Да какие нормальные либы?
В Qt хорошая документация. Речь была про UI либы наверно, а не про либы вообще (в Qt впрочем не только UI, и вроде даже WebView с хромиумом есть он вам так нужен).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.09.2015 в 22:43.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 22:42   #13
ninja2
Форумчанин
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
WebView с хромиумом есть раз он вам так нужен
Я просто попробовать хотел как он работать будет, но понял что лучше не нада

Попробую написать программку на С# бота который будет отсылать сообщения под проектами на fl.ru, я такую программку на mfc делал для себя ссылка, я тогда еще не знал как webbrowser втулить недели 2 делал наверно ))).
Наверняка на С# не зная C# с нуля ее быстрее зделаю, потому что примеров кода в интернете полно, я ее на С++ делал разбирая код в для С# и делфи, куда это годится переписывать высокоуровневый код в низкоуровневый это тупо , хотя там пофигу это ж COM компоненты они одинаково используются во всех языках.

Нада попробовать на C# сделать и сравнить легче или нет, заодно и С# мб. выучу подучу, прога то простая )))

На ютубе нада посмотреть видео уроки по С#, читал в интернете что лучше сразу WPF учить а не Windows Forms, Windows Forms уже отмирает.

Перепишу эту прогу на C# с использованием WPF и скажу сколько по времени уйдет
На C# вообще ноль. мб. и не получится, даже hellow world не знаю как сделать, а не вспомнил за CLI читал console.write("hellow world\n"); вроде. Интересно легче быстрее получится или нет.

Последний раз редактировалось ninja2; 28.09.2015 в 23:03.
ninja2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 12:21   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В WPF порог вхождения выше/кривая обучения круче.

Ну точнее можно конечно писать там в стиле винформс (яркий пример http://habrahabr.ru/post/266725/), кидать кнопки на жестко заданные координаты формы, напрямую обращаться к элементам, использовать обработчики событий для всего, но смысла мало, проще тогда винформс взять. Там вся фишка в биндингах, MVVM, более продвинутой системе layout, относительно легком изменении вида/поведения элементов, создании UserControl'ов и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.09.2015 в 12:30.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 04:51   #15
ninja2
Форумчанин
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
В WPF порог вхождения выше/кривая обучения круче.
Та WPF просто, сделал приложение за неделю при том что с С# и WPF вообще не знаком. Накидываешь форму, добавляешь обработчики и все готово. Легче чем на MFC в разы.

Цитата:
Там вся фишка в биндингах, MVVM, более продвинутой системе layout, относительно легком изменении вида/поведения элементов, создании UserControl'ов и т.п.
хз. что за бинды. Там фишка еще в том что дизайн легко меняется и можно сделать такой дизайн какой в WinForm не сделать.

Щас хочу попробовать WinForm. Интересно как там диалоги и всякую фигню создавать. На WinForm еще быстрее выйдет, потому что половину кода из WPF нужно просто скопировать в WinForm . Попробую сделать для разнообразия, чтобы ознакомится с формами.

Вообще С# легкий язык и мощный, мне понравился. Теперь на нем проги буду делать. MFC и С++ ну его нафиг . На С# легко, быстро и понятно все делается.

Наверно и смысла нету в инете пишут что Winform уже устарел на нем писать только для Net 2.0 )))

Последний раз редактировалось ninja2; 05.10.2015 в 05:08.
ninja2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 06:53   #16
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

ninja2, вы совершаете типичную ошибку новичка - набросать первое приложение и профессионально программировать на каком-то языке это две разные вещи.

П.С. А про мфц вам давно говорили - бросьте каку, возьмите Qt, например.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 19:31   #17
ninja2
Форумчанин
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
П.С. А про мфц вам давно говорили - бросьте каку, возьмите Qt, например.
QT такой же по скорости как и MFC. Лучше взять C#
ninja2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 19:38   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Никто никогда не говорил ничего про скорость.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 20:28   #19
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

А если надо скорость, тогда WINAPI быстрее всех
Только куда спешить?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 20:41   #20
ninja2
Форумчанин
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 193
По умолчанию

Скорость создания программы, С# впереди всех
ninja2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестал работать css impulsgraw HTML и CSS 8 22.08.2011 21:28
Перестал работать тестер kanich Помощь студентам 4 15.11.2010 13:02
Перестал работать инетрнет Golovastik Операционные системы общие вопросы 8 16.01.2010 14:12
перестал работать cd-rom Betty Компьютерное железо 7 22.08.2009 09:10