Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2013, 13:58   #1
Ziner_Fisher
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 3
Сообщение Получить в файле q все компоненты файла f являющиеся точными квадратами (Pascal)

Помогите пожалуйста написать прошу на Pascal.
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами.
Получить в файле q все компоненты файла f являющиеся точными квадратами.
Ziner_Fisher вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 14:05   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Вот таким циклом по файлу пройдись:
Код:
while not EOF(f) do begin
  read(f, a);
  if frac(sqrt(a)) = 0 then
    write(q, a)
end;
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 14:11   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

или таким циклом:
Код:
while not EOF(f) do begin
  read(f, a);
  if sqr(trunc(sqrt(a))) = a then
    write(q, a)
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача «Анаграммы» - в предложении найти все слова, являющиеся анаграммами fivax Помощь студентам 2 21.10.2011 14:20
Записать в файл g все компоненты файла f, которые являются полными квадратами. loloverg Помощь студентам 1 20.05.2010 04:36
Дан символьный файл f. Получить копию файла в файле g MrJohanson Фриланс 9 08.04.2010 14:35
Получить вектор Y, записывая в него последовательно все компоненты исходного вектора Bastion Помощь студентам 0 14.01.2010 20:27
Нужно получить все компоненты чужого окна по дескриптору 3lander Win Api 12 28.11.2007 20:41