Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2013, 19:19   #1
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
Печаль Помогите найти ошыбку-программа вычисления функции одного аргумента (на C)

Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

double x, z;

void main ()
{
	clrscr ();
	cprintf ("Обчислення функції одного аргументу\r\n");
	cprintf ("Введіть значення x \r\n");
	scanf ("%f%f", &x);

	z = (pow(x, 5))/5+(pow(x, 4)/tan(x))+1;
	cprintf ("Значення функції: %f", z);
	getch ();
}

Последний раз редактировалось Stilet; 01.12.2013 в 19:59.
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 19:30   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Нашел:
Цитата:
Помогите найти ошыбку
Она?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 19:33   #3
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Если бы только она(((
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 19:39   #4
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Код:
scanf ("%f%f", &x);
Тебя ничего не смущает в этой строчке? )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 19:52   #5
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Вот нам дали готовый пример.
Прикол в том, что и он не идет!)
Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

double x, y, z;

void main ()
{
	clrscr ();
	textcolor (GREEN);
	cprintf (“Обчислення функції двох аргументів\r\n”);
	cprintf (“Введіть значення x та y через пропуск\r\n”);
	scanf (“%f%f”, &x, &y);

	z = exp (sqrt (x + y)) – log (x) / pow (y, 4);

	textcolor (YELLOW);
	cprintf (“Значення функції: %f”, z);
	getch ();
}

Последний раз редактировалось Stilet; 01.12.2013 в 19:59.
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 19:59   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Сравни:
Цитата:
scanf (“%f%f”, &x, &y);
и
Цитата:
scanf ("%f%f", &x);
В чем разница?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 20:01   #7
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

ясно
scanf ("%f", &x);
Так?
А где еще?
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 20:20   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Запусти - узнаешь )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 20:29   #9
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Почему столько ошибок?По примеру же вводила?
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 21:32   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Убери clrscr() и cprintf замени на printf для начала.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
График функции одного аргумента condor-bird Общие вопросы Delphi 2 28.09.2012 20:40