Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2013, 09:41   #1
Alexandr67
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 15
По умолчанию Длинная арифметика

Очень-очень надо решить следующую задачу,а т.к паскаль всего месяц изучаю,сделать не могу...А сдавать вот надо...Надеюсь на помощь,в общем,задачка:найти обратный факториал числа(т.е. дано число,надо узнать факториалом какого числа является,т.е дано например число 6 ответ 3!)просто нужно последовательно делить на все числа до того момента,пока число не обратится в единицу,а когда обратится,вернуть число,которое было вычислено перед ним)Для чисел,которые влезают в int64 я смог,но нужно через длинную арифметику,т.к по условию придется вывести в ответ число до 10^5
Надеюсь очень на помощь
Alexandr67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 09:43   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=7427
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 09:59   #3
Alexandr67
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Да я еще даже до массивов не дошел...Читал в нескольких источниках,ничего не понял,потому и обратился...Рано мне такое решать,а преподаватель требует,не очень хочется быть отчисленным
Alexandr67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 10:10   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А если рано решать, то ищите или полностью готовое, или заказывайте платное решение у фрилансеров (http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29). За образование (правильнее сказать, за корочку) нужно бороться, а преподавание все больше опирается на самообразование (не знаю, как было раньше), т.е. никто не разжевывает, как в школе. Попробуйте объединяться с одногруппниками, чтобы разбирать сложные вопросы.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 10:11   #5
Unique_Maks
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

это (10^5)! даж виндовский калькулятор считать не хочет, пишет "остановись, прекрати"
Unique_Maks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 10:19   #6
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr67 Посмотреть сообщение
Да я еще даже до массивов не дошел...Читал в нескольких источниках,ничего не понял,потому и обратился...Рано мне такое решать,а преподаватель требует,не очень хочется быть отчисленным
Ознакомьтесь: "Новичкам: Насчет халявы"
Хоть и бывают исключения, но суть в том, что хотя бы общее представление нужно иметь и совершить несколько попыток самому написать.

"Ничего не понятно" не бывает, если вы учитесь. Бывает дикая лень. Синтаксис знать надо, для этого есть сотни учебного материала.

BDA, согласен с вами. Но все-таки "на словах" программировать не научишь. Часов тоже часто не хватает, чтобы охватить курс нормально. Мотивации почти нет обучать (что тут скажешь - получает преподаватель не много). Поэтому в половине случаев, к сожалению, получается так, что преподаватель больше служит, чтобы ответить на вопросы, чем рассказать подробно как решать подобные задачи.

P.S. Ну синтаксис-то Pascal или C++ точно должны рассказывать. Простейшие задачи решают, на основе которых можно размышлять. Так не бывает же. Или бывает?

Последний раз редактировалось Baburek; 22.11.2013 в 10:26.
Baburek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 10:22   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
просто нужно последовательно делить на все числа до того момента,пока число не обратится в единицу
имхо наоборот нужно умножать от 1
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 10:24   #8
Alexandr67
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baburek Посмотреть сообщение
Ознакомьтесь: "Новичкам: Насчет халявы"
Хоть и бывают исключения, но суть в том, что хотя бы общее представление нужно иметь и совершить несколько попыток самому написать.

"Ничего не понятно" не бывает, если вы учитесь. Бывает дикая лень. Синтаксис знать надо, для этого есть сотни учебного материала.
без длинной арифметики получилось
Alexandr67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 10:32   #9
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr67 Посмотреть сообщение
без длинной арифметики получилось
Я бы посмотрел на код
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 10:35   #10
Alexandr67
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Я бы посмотрел на код
program raz;
var
n,m:int64;
k:byte;
begin
readln(n);
k:=1;
m:=1;
while m<n do
begin
k:=k+1;
m:=m*k;
end;
if m=n then write(k);
end.
Alexandr67 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# Длинная арифметика _Varyag_ Помощь студентам 23 21.02.2012 19:33
Длинная арифметика morgan97 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.12.2011 20:03
Длинная арифметика nervniy Общие вопросы Delphi 4 19.04.2011 23:18
длинная арифметика Dimarik Общие вопросы C/C++ 1 16.09.2009 12:02
Длинная арифметика DmT Помощь студентам 2 06.10.2007 22:43