Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2013, 11:48   #1
brutalis
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 72
По умолчанию процедуры в qt

доброго времени суток. вопрос такой. если в qt аналог "procedure" как например в delphi(перехожу с него).
имеется кусок кода который часто используется в проге в разных местах. т.к. не хочется перегружать код лишним текстом то хотелбы чтобы он вызавался одной командой типа "procedure" как например в delphi
brutalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 12:57   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

язык какой используете?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:28   #3
Avazart
Форумчанин
 
Аватар для Avazart
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 184
По умолчанию

Если речь про С++, то

Цитата:
доброго времени суток. вопрос такой. если в qt аналог "procedure" как например в delphi(перехожу с него).
В С++ нет процедур, есть функции...
Если ф-ция не должна ничего возвращать, то указывают тип void.

Код:
void myfunction( int& a, int& b)
{ 
  // do something
}
Отложите изучение Qt, начните с азов С++ ....
Avazart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение имени процедуры из нутри самой процедуры RISagitov Microsoft Office Excel 8 28.09.2012 17:15
Использование имени процедуры в качестве параметра другой процедуры Alexey355 Помощь студентам 1 23.04.2011 13:59
закончить выполнение процедуры из тела другой процедуры Alaysor Общие вопросы Delphi 14 23.01.2011 05:26
Управляющие структуры, процедуры Function и процедуры Sub Natalo4ka Помощь студентам 0 17.05.2010 22:00
Запуск процедуры из процедуры с дополнением 1sal1 Общие вопросы Delphi 3 06.10.2008 21:54