Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 20:18   #1
Vitalii
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию Assembler длина строки

Добрый вечер.
Буду очень признателен, если мне кто-нибудь скажет, как определить длину введённой в "editbox" строки ? Не нужно расписывать, как определить, что текст editbox'a был изменён и т.д., просто скажите, как посчитать длину (под editbox'ом подразумеваю поле для ввода символов.)

Символы, введённые в editbox сохранены в буфере "dBuffer". Дискриптор editbox'a: 102.
Vitalii вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 21:23   #2
XemyL
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

а функция lstrlen не подойдет?
XemyL вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 21:51   #3
Vitalii
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Была такая мысль. Как это прописать ? lstrlen ADDR dBuffer ? Ругается, думает что я написал lstrlenADDR dBuffer, без пробела !
Vitalii вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 22:01   #4
XemyL
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
invoke lstrlen, addr dBuffer
длина строки (без '\0') возвращается в еах
XemyL вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 22:19   #5
Vitalii
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо большое! Тогда такой вопрос: как содержимое dBuffer (в виде символов, не переводя в числа) поместить в переменную val1 ?
Vitalii вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 22:59   #6
XemyL
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
invoke lstrcpy, addr KudaSt, addr OkudaSt
вопроса не понял, но может быть это поможет
XemyL вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 23:14   #7
Vitalii
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Большое спасибо, помогло!
Vitalii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему длина строки меняеться Юра++ Помощь студентам 2 11.10.2011 21:04
Длина строки в TStringGrid Vova777 Общие вопросы Delphi 1 04.09.2011 20:57
длина строки в interbase xtrustx БД в Delphi 1 27.03.2011 21:30
длина строки в DBGridе? Милана666 БД в Delphi 5 20.05.2010 12:51
Длина строки С++ ArniLand Общие вопросы C/C++ 7 25.03.2010 10:59