Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2008, 05:24   #1
kadurban
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Thumbnails с youtube.com

Приветствую всех. Это мое первое сообщение на форуме.
Знаний моих мало, поэтому решил спросить у народа.
Вот что нужно:
Есть страница video.php, на которой находится список видео состоящий из миниатюрок (превьюшек, thumbnail - кому как привычнее). По нажатии на эту прьевьюшку браузер направляется на страницу video.php?video_id, где посредством кода с ютуба, подгружается flv-плеер, и начинается проигрывание видео.
Вот я и хочу, чтобы на страницу video.php подгружались thumbnail'ы соответствующих видеофайлов.
Подскажите как реализовать такое.
kadurban вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 07:43   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,542
По умолчанию

Я так пологаю, что привьюшки должны быть предварительно подготовлены для каждого полноценного видео. Делать привьюшки на лету - плохое занятие (да и если с картинками это возможно, то с видео либо не возможно, либо даже если найдешь такое расширение, оно загрузит сервак по полной).
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 11:33   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Так зачем делать то, что уже сделано... Бери с того же ютуба готовые превьюшки.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 17:10   #4
kadurban
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Все верно, превьюшки есть на ютубе. Я не имел ввиду, что их нужно выдирать из самого видео. Я говорил о том, как можно эти существующие на ютубе превьюшки, прикрутить к соответствующим видео на страницу video.php. Вот чего я не могу реализовать. Элементарного.
kadurban вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 18:08   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kadurban Посмотреть сообщение
Все верно, превьюшки есть на ютубе. Я не имел ввиду, что их нужно выдирать из самого видео. Я говорил о том, как можно эти существующие на ютубе превьюшки, прикрутить к соответствующим видео на страницу video.php. Вот чего я не могу реализовать. Элементарного.
Ну я не к вам обращался по поводу выдирания из самого видео.
А по поводу имеющихся превьюшек - не знаете, как тег <img /> прописывать? Или не знаете, как найти сам путь к превью?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 03:31   #6
kadurban
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот код, который дает ютуб для вставки в блоги и пр. (его я размещаю на страничке video.php?video_id)
Код:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Q5l3eaJIWXw&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Q5l3eaJIWXw&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
А вот ссылка на тот thumbnail, токторый я хочу показывать на странице video.php. И при клике по этому thumbnail'у браузер переходил на video.php?video_id с этим видео.
Код:
http://i.ytimg.com/vi/Q5l3eaJIWXw/default.jpg
Нужно какойто код в video.php, который бы перехватывал миниатюрку на эту страницу.
Для каждого видео, в коде котоый дает ютуб, есть своя уникальная часть, в данном примере это "Q5l3eaJIWXw". Этим как-то и надо пользоваться, но я не могу этого сделать, т.к. не силен пока...
По поводу тега img - я знаю. Дело в том, что на моем сайте сами пользователи вставляют код с ютуба, что бы показать видео людям. Но заставлять их еще и отдельные ссылки на превьюшки ставить самостоятельно - это слишком. Поэтому надо, чтобы превью автоматом ставилось на video.php.
kadurban вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 13:09   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Ну так и вытягивай с
Цитата:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Q5l3eaJIWXw&hl=en&fs=1">
строку Q5l3eaJIWXw
и делай из нее:
Юзай регулярку. (preg_match)
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 19:09   #8
kadurban
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Хех)
Еслиб я умел, то не писал бы сюда.
Я понимаю, что готовый код просить некрасиво. Меняб возможно сразу бы и отослалибы отсюда...
Лан, пошел мучать ето дело...
kadurban вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 16:59   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kadurban Посмотреть сообщение
Хех)
Еслиб я умел, то не писал бы сюда.
Я понимаю, что готовый код просить некрасиво.
Во-во. Лучше бы свой выложил. Хотя бы то, что есть. От него и будем плясать.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает YouTube, пишет, что отключен JavaScript Макса JavaScript, Ajax 22 06.08.2008 22:18