Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2016, 00:18   #1
laovai
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 9
По умолчанию список в java

наверное, мой вопрос очень тупой, но ситуация следующая:

есть Entity-класс Coordinate c тремя переменными: id, x, y.

в другом классе (абстрактном) определяется список
List<Coordinate> list;
с геттером и сеттером.

что нужно сделать, чтобы функция setList при вызове ее из другого класса работала с заданными параметрами (соответствующими значениям переменных класса Coordinate)? как задать эти параметры?
laovai вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 06:12   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,881
По умолчанию

setList по логике требует лист координат, извне вызывать её с аргументами для координаты - странно, может быть хочется такого:
Код:
Coordinate my = new Coordinate(someId, someX, someY); // сперва создание координаты
List<Coordinate> myList = new List<Coordinate>(); // потом листа
myList.Add(my); // добавим в лист
whatEver.setList(myList); // вызываем сетлист
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 11:37   #3
vvmcpp
Форумчанин
 
Аватар для vvmcpp
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laovai Посмотреть сообщение
как задать эти параметры?
Параметры вы можете задать в конструкторе своего класса.
Если вас это не утраивает задайте сетерами.
Ну так например:
void setAnyValue(int any1, char any2){
this.any1 = any1;
this.any2=any2;
}

Или в конструкторе вашего класса, который совпадает с именем класса.
Только конструктор делаете с параметрами.

Если конструктор класса уже есть, то просто вызываете его с нужными параметрами.

Последний раз редактировалось vvmcpp; 02.09.2016 в 11:41. Причина: Дополнение и уточнение
vvmcpp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hibernate. Java. Загрузить список только из одного поля таблицы KBI Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 1 26.07.2012 19:32
разработка двухсвязный список на JAVA turtles Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 30.08.2011 21:14
[Delph 7] Как получить список всех классов из java аплета SunAwtFrame? tozter Работа с сетью в Delphi 0 15.12.2010 21:33
Список подклассов (Java) Larry9 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 27.09.2010 20:24
Java, двусвязный список Halifath Помощь студентам 0 07.05.2010 15:06