Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2014, 19:18   #1
Nnaya
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 17
По умолчанию Работа с функцией в с++

Как создать функцию, позволяющую вводить только целые неотрицательные числа в с++? Как она будет выглядеть? Подскажите, пожалуйста)
То есть после ввода числа функция проверяет его, если оно отрицательное, то выводится сообщение об ошибке.
Вот это сделать с использованием функции:
Код:
cout<<"Введите номер строки k=";
	cin>>k;
	while (k<0)
	{
		cout<<"Неверное значение\n введите другое\n k=";
		cin>>k;
	}
	k--;

Последний раз редактировалось Nnaya; 17.12.2014 в 19:56.
Nnaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 20:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
void func(){
 тут твой код.
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 21:22   #3
Nnaya
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо большое)

Подскажите пожалуйста, почему программа подчеркивает { перед "cout<<"Введите количество строк квадратной матрицы А: n=";"
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include "StdAfx.h"
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <cmath>
//#include <tgmath.h>

using namespace std;
int main()
{
	setlocale (LC_ALL, "RUS");
	int i,j,n,A[100][100],k,h,V[100],X;
	void func()
	{
 cout<<"Введите количество строк квадратной матрицы А: n=";
	cin>>k;
	while (k<0)
	{
		cout<<"Неверное значение\n введите другое\n n=";
		cin>>n;
	}
	n--;
	}

Последний раз редактировалось Stilet; 18.12.2014 в 07:53.
Nnaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 21:29   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

код выложите, а не одну строчку
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 21:31   #5
Nnaya
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include "StdAfx.h"
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <cmath>
//#include <tgmath.h>

using namespace std;
int main()
{
	setlocale (LC_ALL, "RUS");
	int i,j,n,A[100][100],k,h,V[100],X;
	void func()
	{
 cout<<"Введите количество строк квадратной матрицы А: n=";
	cin>>k;
	while (k<0)
	{
		cout<<"Неверное значение\n введите другое\n n=";
		cin>>n;
	}
	n--;
	}
	cout<<"Введите элементы матрицы A \n";
	for (i=0; i<n; i++)
		for (j=0; j<n; j++)
			cin>>A[i][j];

	cout<<"Матрица A \n";
	for (i=0; i<n; i++)
	{
		for (j=0; j<n; j++)
			cout<<A[i][j]<<"\t";
		cout<<"\n";
	}
	cout<<"Введите номер строки k=";
	cin>>k;
	while ((k<=0)||(k>n))
	{
		cout<<"Неверное значение\n введите другое\n k=";
		cin>>k;
	}
	k--;

	cout<<"Введите число, на которое умножаем k: h=";
	cin>>h;
	for(i=0;i<n;i++)
		A[k][i]=A[k][i]*h;
	cout<<"Матрица А\n";
	for (i=0; i<n; i++)
	{
		for (j=0; j<n; j++)
			cout<<A[i][j]<<"\t";
		cout<<"\n";
	}

	for (i=0; i < n; i++)
	{
		V[i]=0;
		for (j=0; j<n; j++)
			V[i]+=abs(A[i][j]);
	}   
	cout<<"Вектор V, элементами которого являются суммы модулей элементов строк матрицы А: \n" ;
	for (i=0; i < n; i++)
	{
		cout<<V[i]<<" ";
	}
	cout<<"\n";
	cout<<"Упорядочим элементы V в порядке возрастания:\n";
	for (i=0;i<n-1;i++)
		for (j=0;j<n-1-i;j++)
			if (V[j]>V[j+1])
			{
				X=V[j];
				V[j]=V[j+1];
				V[j+1]=X;
			}
			cout<<"Получившийся вектор:\n";
			for (i=0;i<n;i++)
				cout<<V[i]<<" ";
			cout<<endl;
			system("pause");
			return 0;
}
Nnaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 07:55   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
int main()
{
setlocale (LC_ALL, "RUS");
int i,j,n,A[100][100],k,h,V[100],X;
void func()
Мне просто интересно стало, а ты понимаешь что такое функция и как она описывается?
Код:
void func(){
...
}

int main(){
 ...
 func(...);
}
Но судя по всему это тебе не поможет, поэтому посоветую прочитать любой учебник по Си где описаны функции.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с функцией Gunina Помощь студентам 2 20.09.2012 19:11
Работа с функцией ВПР Старый Gilbert Microsoft Office Excel 2 05.01.2012 19:36
Работа с функцией count() nhr SQL, базы данных 13 05.07.2011 13:50
Работа с функцией IIF Обсидиан Microsoft Office Access 3 13.10.2010 08:59
Работа с функцией (С) ordoss Помощь студентам 8 03.01.2010 19:02