Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2012, 16:34   #1
Dark_zarich
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 6
По умолчанию дескрименант

Кто знает подскажите как можно реализовать на java вычисление дискреминанта (следом выдача х1 и х2) .

п.с. был способ но не вышло.
Dark_zarich вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 01:07   #2
necky
Пользователь
 
Аватар для necky
 
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
class Desk{
public static void main(String args[]){
float a=1,b=34,c=2;
float d=b*b-4*a*c;

if(d<0) System.out.println("Kornei net");
else if(d==0) System.out.println("x="+(-b)/2*a);
else {
System.out.println("X1="+((-b)-Math.sqrt(d))/2*a);
System.out.println("X2="+((-b)+Math.sqrt(d))/2*a);

       }  
}
}
Советовать можно лишь в деле, в котором сам собираешься участвовать.
necky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск