Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2014, 11:43   #1
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию MySql добавление данных

Суть проблемы в том, что данные с отдельных страниц в одну таблицу заносятся с новой строки. Как сделать что бы каждая страница добавляющая данные записывала их в ту же строку (в свою колонку (заранее уже созданную)), что и предыдущая?

Как я отправляю данные с каждой страницы в БД\таблицу:
PHP код:
    // Подключаемся к базе
    
$db mysql_connect("localhost","*******","********") or die("Ошибка: Нет связи с сервером");
    
mysql_select_db("******",$db);
    
        
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
        
mysql_query("SET character_set_client = utf8");
        
mysql_query("SET character_set_connection = utf8");
        
mysql_query("SET character_set_results = utf8");
    
//Если переменная Hash передана
if (isset($_POST["rbutton"])) {
    
//Вставляем данные, подставляя их в запрос
    
$sql mysql_query("INSERT INTO `$hash` SET v1='".$_POST['rbutton']."';");
    
//Если вставка прошла успешно
    
if ($sql) {
        echo 
"Все збс";
    } else {
        echo 
"<p>Произошел сбой связи с сервером, попробуйте перезагрузить страницу, если не поможет, подождите немного и попробуйте снова.</p>";
    }

Как это выглядит в самой таблице (когда к ней данные добавили уже с нескольких страниц таким способом)
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (33.2 Кб, 150 просмотров)
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 12:13   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,179
По умолчанию

если в одну строку хотите - то последующие заносите через UPDATE
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 12:21   #3
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию

PHP код:
$sql mysql_query("UPDATE `$hash` SET v1='".$_POST['rbutton']."';"); 
Вот так?
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 12:45   #4
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
Вопрос

Сделал так:
PHP код:
    $sql mysql_query("UPDATE `$hash` SET `$oldvop`='".$_POST['texts']."' WHERE v1='".$_POST['texts']."';"); 
Все равно каждая с новой строки.... Хэээлп
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 13:08   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

MedwedoS, хватит уже писать код наугад, «методом тыка».
Собираешься работать с MySQL – изучи хотя бы основы SQL, РСУБД.
То же самое касается и основ PHP.
Иначе так и будешь над каждой ерундовой проблемой залипать сутками.
Для справки – изучать что-либо всегда лучше по учебникам (книгам).
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 13:23   #6
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
MedwedoS, хватит уже писать код наугад, «методом тыка».
Собираешься работать с MySQL – изучи хотя бы основы SQL, РСУБД.
То же самое касается и основ PHP.
Иначе так и будешь над каждой ерундовой проблемой залипать сутками.
Для справки – изучать что-либо всегда лучше по учебникам (книгам).
Согласен полностью, я и учу.
Но тут мне потребовалось срочно написать опросник и как быть?

Все дошло до меня
PHP код:
    $sql mysql_query("UPDATE `$hash` SET `$oldvop`='".$_POST['texts']."';"); 

Последний раз редактировалось MedwedoS; 03.04.2014 в 13:33.
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 13:51   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,179
По умолчанию

ну-ну.... ВСЕМ значениям таблицы ставишь значение... валяй...
когда поймешь что не так все же прочти про INSERT и про UPDATE
а так советы правильные все -изучать.. .а быстро тяп-ляп и кто нибудь - до добра не доведут
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи в MYSQL Lokos PHP 3 18.03.2014 11:54
Добавление данных в БД MySql protected_by БД в Delphi 1 09.02.2013 19:43
mysql добавление записей lansh PHP 1 10.01.2013 12:31
добавление данных в связанные таблицы PHP и MySQL jamol PHP 1 20.12.2012 13:54
Добавление записи в БД MySQL Demien БД в Delphi 2 02.09.2009 19:18