Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2015, 13:17   #1
Сеня#
 
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 6
Стрелка как сделать так что если textbox пустое то выдаёт ошибку

Я пишу программу для решения биквадратного уравнения, всё вроде хорошо,
но как сделать так что если textbox пустое то выдаёт ошибку.
Так не выходит:
if (textBox1.Text == null)
MessageBox.Show("Не присвоено значение A", "Ошибка");
Сеня# вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 13:34   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
textBox1.Text == ""
или
Код:
textBox1.Text == string.Empty
или (пустой или пробелы и т.п.)
Код:
String.IsNullOrWhiteSpace(textBox1.Text)
или
Код:
String.IsNullOrEmpty(textBox1.Text)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 13:57   #3
Сеня#
 
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо______________________
Сеня# вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 14:44   #4
Сеня#
 
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 6
Стрелка Помогите

У меня проблема, я пишу программу с условием что textbox1 не = 0, а если
равно то выходит MessageBox. НО после закрытия MessageBox программа продолжает выполнение и соответственно выдаёт ошибку, как прервать выполнение программы пока textbox1 будет не = 0
Сеня# вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 14:57   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код покажите, ничего непонятно из вашего вопроса.

И почему после первой переименованной добрым модератором темы и желтой карточки вы так и не научились называть темы нормально?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 15:08   #6
Grutick
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

должно выглядеть следующим образом:
if (textbox1.Text == 0)
MessageBox.Show("");
else
{
// другие действия
}
Grutick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 15:39   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grutick Посмотреть сообщение
должно выглядеть следующим образом:
if (textbox1.Text == 0)
MessageBox.Show("");
else
{
// другие действия
}
давно строка числом стала?
может вы длину имели в виду?
ток это вариант с string.IsNullOrEmpty
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 17:37   #8
Grutick
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
давно строка числом стала?
может вы длину имели в виду?
ток это вариант с string.IsNullOrEmpty
Можно текст из ТБ присвоить переменной,при этом конвертируя в число(Convert.ToInt32),и в условии использовать переменную
Grutick вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 17:49   #9
it_dog
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

проверить длину текста в textbox (сравнение с ноль)
it_dog вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 18:06   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grutick Посмотреть сообщение
Можно текст из ТБ присвоить переменной,при этом конвертируя в число(Convert.ToInt32),и в условии использовать переменную
пустая строка не конвертируется в число.
и если у ТС там вообще не число?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, так что бы программа заканчивалась символом Sylar9 Общие вопросы C/C++ 2 22.03.2012 14:34
как програмно сделать так что принтер печатал roborrr Microsoft Office Excel 2 11.03.2011 13:07
Как сделать так что бы прога копировала сама себя? нью Помощь студентам 3 11.01.2010 11:26
Как сделать так, что б Float-элементы не уезжали друг под друга (если не влазят в экран) barbiturat HTML и CSS 3 09.12.2008 10:26