Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 15:16   #1
NewBi
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Pascal В интервале целых чисел найти все числа кратные 7

б) В интервале целых чисел [Random(d); Random(d*2)] найти все числа, кратные 7 и их сумму. Величина d выбирается в интервале [200; 500].
Вот такое вот построени задачи я немогу его зделать ... Помогите пожалусто
NewBi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 15:20   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

это легко на самом деле
кратные 7 - значит делящиеся на 7 без остатка
что мы имеем: у нас есть оператор такой mod, к-рый возвращает остаток от деления чисел
напр.

g := 7 mod 3;

g будет равен 1 (остаток от деления 7 на 3)

у тебя в задаче надо пройтись по всем числам и определить, делится ли число на 7 без остатка, если делится - выводим его

вот и вся задача, неохота этим заниматься, пиши на мыло, договоримся
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 15:20   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

это легко на самом деле
кратные 7 - значит делящиеся на 7 без остатка
что мы имеем: у нас есть оператор такой mod, к-рый возвращает остаток от деления чисел
напр.

g := 7 mod 3;

g будет равен 1 (остаток от деления 7 на 3)

у тебя в задаче надо пройтись по всем числам и определить, делится ли число на 7 без остатка, если делится - выводим его

вот и вся задача, неохота этим заниматься, пиши на мыло, договоримся
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 16:23   #4
Ba3uJluH
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Ba3uJluH
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Если я правильно понял условие задачи, то первое что пришло в голову:
program prg;
uses
crt;
var
d,k,k1,sum:longint;
c:boolean;

begin
randomize;
clrscr;
c:=true;

while c do begin // проверяем условие 200<d<500
readln(d);
if (d<200) or (d>500) then writeln('Неверное число')
else c:=false;
end;

k:=random(d); //я подумал, что промежуток задаётся так, но не уверен
k1:=random(d*2);
writeln('Ищем в интервале от ',k,' до',k1);
sum:=0;

if k>=k1 then
while k1<=k do begin
if k1 mod 7 = 0 then begin sum:=sum+k1; write(k1,' '); end;
inc(k1);
end;

else
while k<=k1 do begin
if k mod 7 = 0 then begin sum:=sum+k; write(k,' '); end;
inc(k);
end;

writeln;
writeln('Result=',sum);
readln;

end.
Ba3uJluH вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 19:10   #5
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Позволю себе немного подправить код Ba3uJluH
Код:
program prg;
var
  d, k, k1, temp, sum: longint;
begin
  randomize;
  while true do
  begin // проверяем условие 200<=d<=500
    readln(d);
    if (d >= 200) and (d <= 500) then
      break;
    writeln('Неверное число.');
  end;
  k := random(d);
  k1 := random(d * 2);
  if (k1 < k) then
  begin
    temp := k;
    k := k1;
    k1 := temp;
  end;
  writeln('Ищем в интервале от ', k, ' до ', k1);
  sum := 0;
  while k <= k1 do
  begin
    if k1 mod 7 = 0 then
    begin
      sum := sum + k1;
      write(k1, '; ');
    end;
    inc(k1);
  end;
  writeln;
  writeln('Сумма: ', sum);
  readln;
end.
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 19:55   #6
NewBi
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо всем Большое!!!) очень помогли вы очень хорошые люди СПс биг!!
NewBi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TASM - нахождения максимального числа из трех положительных целых чисел и умножения максимального числа iggor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 24.05.2009 20:16
Я-юрист, есть задача - Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратные 13 и 5 Filosofijka Помощь студентам 1 24.11.2008 19:57
Дан двумерный массив случайных чисел. Построить одномерный из исходного, выбрав из него все числа кратные ProWinD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2008 20:12
Паскаль. найти все числа кратные трем и посчитать их количество __k1ll3r__ Помощь студентам 6 02.04.2008 16:37