Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2008, 20:05   #1
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию Простые числа

Может пожалуйста помочь с суммой простых чисел на интревале от 2 до 50 ? Пожауйста срочно нада, или хотя б условие простого числа?
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 20:21   #2
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

werser, простое число - целое положительное число, большее, чем единица, не имеющее других делителей, кроме самого себя и единицы: 2, 3, 5, 7, 11, 13,...
На каком языке тебе нужно это сделать?
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 20:26   #3
Игорь007
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Игорь007
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 96
По умолчанию

Перед тем как задавать вопрос не ленитесь поискать свой ответ в поисковике (например в google) или на этом же форуме.

Посмотреть можете здесь. А вообще на эту тему инфы много. Если уж ничего не найдете или не разберетесь, тогда еще раз объесним.
Игорь007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 20:26   #4
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

Турбо Паскаль
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 21:21   #5
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от werser Посмотреть сообщение
Турбо Паскаль
Нет, к сожалению этот язык не изучал. Подумайте немного мозгами, задача вроде легкая. Тем более, Я вам дал определение слову "Простое число". На этом определении придумайте как бы формулу и запустите все это в цикле. Удачи.

Последний раз редактировалось Rembo; 17.06.2008 в 21:29.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 22:11   #6
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

вводятся два числа - интервал для суммы простых чисел входящих в них
Код:
var
 a,p:array[1..100000]of longint;
 top,q,i,j,n1,n2,s:longint;

procedure FileO;
begin
 assign(input,'in.in'); reset(input);
 assign(output,'out.out'); rewrite(output);
end;

procedure FileC;
begin
 close(output);
  close(input);
end;

begin
 FileO;
 read(n1,n2);
 top:=1;
 p[top]:=2;
 i:=3;
 q:=0;
 while i<=n2 do
  begin
   inc(q);
   a[q]:=i;
   inc(i,2);
  end;
 for i:=1 to q do
  begin
   if a[i]=0 then
    continue;
   inc(top);
   p[top]:=a[i];
   j:=i+a[i];
   while j<=q do
    begin
     a[j]:=0;
     inc(j,a[i]);
    end;
  end;
  s:=0;
 for i:=1 to top do
  if n1<=p[i] then
   begin
    for j:=i to top do
     s:=s+p[j];
    writeln(s);
    break;
   end;
  { writeln('----');
   for i:=1 to top do
    writeln(p[i]);   это если нада вывод простых чисел от 1 до n2 }
 FileC;
end.
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 23:05   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот нормальный короткий код, без причуд.
Код:
uses crt;
var i,sum:integer;
function Prost(n:integer):boolean;
var i:integer;
begin
  for i:=2 to (n div 2) do
  if n mod i=0 then
     begin
       Prost:=false;
     end;
end;
begin
clrscr;
sum:=0;
for i:=2 to 50 do
if Prost(i)then
   begin
    writeln(i);
    sum:=sum+i;
   end;
writeln('Summa prostyh chisel ot 2 do 50 =',sum);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 23:31   #8
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

интересно чья быстрее?
я имею ввиду нетока на 2..50


P. S. Простите за файлы и за длинный код))
^_^

Последний раз редактировалось WOLFak; 18.06.2008 в 12:00.
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 07:24   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Исходить нужно из поставленной задачи и не надо стрелять из пушки по комарам. А зачем Вы приплели файл, о котором нет ни слова в условии, я вообще не понял.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi и простые числа razoom Фриланс 6 13.02.2008 14:09
простые числа Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.12.2007 12:23
Кольцевой список и простые числа Buch Помощь студентам 1 13.12.2006 07:13