Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 20:52   #1
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию Отправка смс

Привет всем, хотелось бы сделать программку что бы можно было отправлять смс через официальные сайты, то есть все так же остаеться номер телефона, поле для сообщения, и капча, затруднение пока возникло как получить код картинку??? и потом вывести ее в Image
вот например МТС сайт вот
http://www.tyumen.mts.ru/sendsms/

код страницы не могу ставить много символов, поэтому дал ссылку


использовал компонент IDHTTP и можно ли сразу с сайта загрузить в Image ??? я в этом еще очень плохо шарю кому не трудно поможете?
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 09:42   #2
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

ты сначал капчу отфильтруй и загрузи в Image. А потом постом шли смс со значением капчи
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 12:22   #3
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dosha Посмотреть сообщение
ты сначал капчу отфильтруй и загрузи в Image. А потом постом шли смс со значением капчи
я хочу как, капча это раз картинка ее сохраняю как картинку в директории где сама программа потом загружаю в Image но как сохранить ее я не могу разобрать?
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:33   #4
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

на форрме Image1
Код:
uses
  StrUtils, jpeg, IdHTTP;

...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  http: TIdHTTP;
  jpeg: TJPEGImage;
  ms: TMemoryStream;
  page, captchaUrl: string;
  i: integer;
begin
  // Создание экземпляров классов
  http := TIdHTTP.Create;
  jpeg := TJPEGImage.Create;
  ms := TMemoryStream.Create;

  http.Request.UserAgent := 'Opera/9.80';
  http.HandleRedirects := True;
  http.AllowCookies := True;

  // Загрузка страницы с капчей и
  // вытаскивание URL капчи
  page := http.Get('http://www.tyumen.mts.ru/sendsms/');
  i := PosEx('LBD_CaptchaImage', page);
  i := PosEx('src=', page, i) + 5;
  captchaUrl := Copy(page, i, PosEx(#39, page, i) - i);
  captchaUrl := StringReplace(captchaUrl, '&', '&', [rfReplaceAll]);

  // Загрузка капчи
  http.Get('http://www.tyumen.mts.ru/sendsms/' + captchaUrl, ms);
  ms.Position := 0;
  jpeg.LoadFromStream(ms);
  Image1.Picture.Assign(jpeg);

  jpeg.Free;
  ms.Free;
end;
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 20:52   #5
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

у тебя запускается? я что то не могу запустить пишет не актульные параметры
вот эту строчку подчеркивает
http:= TIdHTTP.Create;
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:37   #6
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

а ты добавил TIdHTTP????
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 12:56   #7
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gufon Посмотреть сообщение
а ты добавил TIdHTTP????
Да все есть... не запускается
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 13:20   #8
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

добавьте
Код:
 http := TIdHTTP.Create(owner);
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 13:21   #9
exn
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

cargo29,
Ну это и не удивительно, что у тебя не работает, у тебя обычно все не работает, даже ShowMessage, наверное не заработает. )
exn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 13:38   #10
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от exn Посмотреть сообщение
cargo29,
Ну это и не удивительно, что у тебя не работает, у тебя обычно все не работает, даже ShowMessage, наверное не заработает. )
да не говори .... )))) нет с выводом сообщения я на ты.... =) а с кодом страниц работать я ни как...
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка смс Klyaksa Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 21.03.2012 22:43
Отправка смс gamer123 Работа с сетью в Delphi 6 08.04.2011 12:30
отправка смс пауэрлифтинг Фриланс 3 28.03.2010 00:31
Отправка СМС basker2007 Работа с сетью в Delphi 18 18.06.2009 11:05
Отправка СМС. doniyor Работа с сетью в Delphi 1 12.01.2009 14:03