Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2007, 12:51   #1
SdGhost
 
Аватар для SdGhost
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 4
Лампочка INI Файлы - чего и как?

Я вообще уже кое-чего шарю в Delphi, но всё ж часто натыкаюсь на непредвиденные проблемы, так что буду рад любому совет и помощи, и сам могу помочь кодом и делом, если чего...
Счас у меня проблема такая - я сохраняю все свои настройки в ини, есстно writestring, writebool, writeinteger уже мои лучшие друзья, но тут такое дело - я решил созранять цвет фона... Ну и наткнулся на дикую вещь aka TColor... Короче, цвет мой указывается в виде HEX ($00fbc0 - вот так приблизительно...) и я всё никак не могу найти способ сохранить это добро в инишник...
So, если кто в курсе, как сделать или хотя б есть идеи - выслушаю всё...
The truth is not main...
SdGhost вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 20:14   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Заходим в дельфийский хэлп по контенту TIniFile, выбираем метод ReadString method (TIniFile), а в нем - Delphi example, в котором (о, чудо!) видим готовый пример насчет работы с цветом.
Как же надоели лентяи!
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 09:52   #3
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

абсолютно согласен!
работаешь с цветом - нужно знать ColorToString()

ИМХО
а вобще некоторым людям как раз показалось, что все функции будут готовые, так они потом и программируют.

это не лично к SdGhost, а вообще - старайтесь включать соображалку !
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 10:50   #4
SdGhost
 
Аватар для SdGhost
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Ну я ж... Я вообще не сильно копаюсь по дельфийскому Help'у, мне и без него источников хватает, но, видно, стоит и смотреть на воробья в руках, прежде чем ловить синицу в нете... Спасибо народ!
P.S.: Идея смены цвета пришла ко мне за несколько часов до написания запроса, so, не стоит так жёстко ругать...

Кстати, по поводу Help'а и лентяев - есть Help на русском... Слабенький, к пятой делфе, но есть - если надо - обращайтесь...
The truth is not main...

Последний раз редактировалось zetrix; 06.02.2007 в 17:36.
SdGhost вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 19:29   #5
Washington
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Я бы не отказался от хелпа. И ещё, я копался в английском хелпе по поводу INI-файлов. Инфа есть, но непонятно мне. Может кто подсказать как их юзать? Или книжку хоть киньте. Спасибо заранее.
Washington вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 01:45   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Или книжку хоть киньте
На нашем сайте (ссылка внизу " Клуб программистов Delphi") в разделе "Справочники" есть ссылка на "Множество советов по программированию на делфи. Если у вас много вопросов то это именно для вас…"
Уже неоднократно на форуме упоминалось - прежде чем задавать вопросы, потрудитесь скачать себе хотя бы часть литературы, любезно выложенной на сайте, особенно эти "Советы".
Так вот, запускаем эти "Советы", в народе любовно называемые "Кулиба" и делаем поиск по слову "ini" и читаем, вникаем, резко умнеем и т.д.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 02:49   #7
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

насчёт цвета проще с реестром там DWORD можно писать
psyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 03:23   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
насчёт цвета проще с реестром
И загадить его тоже очень просто так, что потом комп будет вести себя, как беременный гиппопотам.
Лучше уж не лезть в системные файлы, а делать программу более "самостоятельной"...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 16:36   #9
Washington
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Цитата:Или книжку хоть киньте

На нашем сайте (ссылка внизу " Клуб программистов Delphi") в разделе "Справочники" есть ссылка на "Множество советов по программированию на делфи. Если у вас много вопросов то это именно для вас…"
Уже неоднократно на форуме упоминалось - прежде чем задавать вопросы, потрудитесь скачать себе хотя бы часть литературы, любезно выложенной на сайте, особенно эти "Советы".
Так вот, запускаем эти "Советы", в народе любовно называемые "Кулиба" и делаем поиск по слову "ini" и читаем, вникаем, резко умнеем и т.д.
Просто я этой литературы по Delphi накачал немало... Но про Ini там ни фига. Поэтому я на форуме спрашиваю.
Washington вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 16:41   #10
Washington
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Да кстати возник такой вопрос:
Код:
uses ****,IniFiles;
****
public
    { Public declarations }
    Ini:TiniFile;
****
var
  Form3: TForm3;
  Sis:string;
****
const
  IniFileName = 'mycom.ini'
****
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Ini:=TIniFile.Create(IniFileName);
Sis:=Ini.ReadString('User','Sis','0');
case Sis of
1:RadioButton4.Checked:=true;
0:RadioButton3.Checked:=true;
end;
end;
Ошибка:
Цитата:
Ordinal type required
Чо делать? Подскажите пожалуйста, а то в хелпе рылся, в книгах рылся - ничего не нашёл.

Последний раз редактировалось Washington; 08.02.2007 в 16:44.
Washington вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать ? AKArmor Свободное общение 4 29.07.2008 23:13
С чего начать? Plagin Помощь студентам 13 02.07.2008 16:59
С чего начать OrdJONY Общие вопросы .NET 3 29.12.2007 19:50
С чего начать? Dallas* Помощь студентам 8 23.10.2007 19:10
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53