Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2012, 17:49   #1
record222
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 127
По умолчанию StringGrid новые записи

Здравствуйте друзья!
Помогите пожалуйста разобраться в StringGrid.
А точнее с добавлением записи...

Код:
if forum.Checked then
  begin
  for k := 1 to 4 do
    begin
    fs:=idhttp1.Get('http://forum.ru/forumdisplay.php?f=60&order=desc&page='+inttostr(k));
   i := 1;
      while PosEx('thread_title_', fs, i) <> 0 do
      begin
          i := PosEx('thread_title_', fs, i) + 21;
    sl.Add(Copy(fs, i, PosEx('<', fs, i) - i));
      end;
     for I := 0 to sl.count-1 do
        sl2.Add(Copy(sl[i],  pos('- ', sl[i])+ 2, 100));
      for m := 0 to sl2.Count-1 do
      begin
      stringgrid1.Cells[1, m]:=Sl2[m];
      end;
        sl.Clear;
      sl2.Clear;
    end;
Словом мне нужно, чтоб те данные которые спарсились, заносились в стринггрид [1, следующая пуская ячейка]/.
record222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 18:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пример добавления в конец
Код:
       with stringgrid1 do begin
           RowCount:=RowCount+1;
          for m := 0 to sl2.Count-1 do    Cells[RowCount-1, m]:=Sl2[m];
      end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не добавльються новые записи в форму vitik Microsoft Office Access 0 08.12.2011 01:47
Delphi добавление записи в Stringgrid lpud Помощь студентам 7 30.05.2011 16:10
Delphi: ошибка записи в StringGrid и Edit Sianessa Помощь студентам 10 21.11.2010 00:17
Delphi: ошибка записи в StringGrid Sianessa Помощь студентам 3 20.11.2010 01:57
StringGrid. Нужно вводить данные (записи). Максим-2 Общие вопросы Delphi 5 29.07.2007 19:15