Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2008, 11:51   #1
Comer_Jus
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 54
По умолчанию WebBrowser как узнать что страница полностью догрузилась

выполняю

Код:
WebBrowser1.Navigate( LabeledEdit1.Text )
необходимо определить что страница полностью догрузилась
и продолжить далее

какое свойство WebBrowser нужно проверить?
Comer_Jus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 12:53   #2
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Помещаем на форму компонент TProgressBar и TStatusBar. Для корректного отображения информации в StatusBar при загрузке страниц, необходимо в обработчике событий OnStatusTextChange компонента WebBrowser записать следующее:

Код:
 procedure TForm1.WebBrowser1StatusTextChange(ASender: TObject;
const Text: WideString);
begin
StatusBar1.SimpleText:=Text; {свойство SimplePanel должно быть установлено в True}
end;

Для отображения прогресса загрузки в ProgressBar, нужно в обработчике событий OnProgressChange компонента WebBrowser записать следующий код:

Код:
    
procedure TForm1.WebBrowser1ProgressChange(ASender: TObject; Progress,
ProgressMax: Integer);
begin
  Progressbar1.Max:=progressmax;
  Progressbar1.Position:=progress;
end;
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 13:00   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

для реакции на окончание загрузки страницы существует событие onnavigatecomplite2
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 13:07   #4
Comer_Jus
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 54
По умолчанию

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Comer_Jus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 16:59   #5
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

onnavigatecomplite2 вроде срабатывает раньше... когда подгрузились первые данные... юзай лучше OnDocumentComplete..
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 16:58   #6
vbilez
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию readystate

юзаю свойство readystate
WebBrowser1.ReadyState=4;(страница загружена)

Последний раз редактировалось vbilez; 30.06.2011 в 17:01.
vbilez вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 09:46   #7
Mifody
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Эх, человеки. Маялся я с этим вебраузером, может у меня и руки не оттуда растут, но...
onnavigatecomplite2, ReadyState -давали погрешность на некоторых сайтах процентов эдак в 30-40 (в смысле не верно определяли, говорили что Ок, а страница еще грузится).
Единственное что спасло:
Код:
repeat
try
txt := weebrowser1.innertext;
finally
end;
until (WebBrowser1.ReadyState=4) and (pos('<tag>', txt));
(Написал сразу сюда, скорее всего есть ошибка)
Такая конструкция снизила отказы процентов до 10-15, тока все равно сильно косячила. Были ситуации, когда у меня все работало на ура, а у заказчика со сбоями.
Помог с вопросом - тыркаем в весы, Вам не сложно, а мне приятно
Mifody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что поменять в css чтобы страница была element HTML и CSS 2 08.05.2008 18:16
свободная видео страница Mendler Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 09.04.2008 19:58
как отобразить фотуиз ресурсов полностью? Dude_first Общие вопросы Delphi 3 07.10.2007 09:33
Как узнать загрузилась ли страница в webbrowser? Pedro Работа с сетью в Delphi 5 22.08.2007 22:00