Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2008, 14:42   #1
Никитка89
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите решить задачу пожалуйста

Дыны числа Р и Н. Определить сумму чисел меньше Р, произведение чисел больше Н и количество чисел больше Н и количество чисел в диапазоне значений Р и Н. При вводе числа равного Р или Н закончить роботу.
Никитка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 15:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Есть соображения как делать или ты просишь с нуля шару тебе написать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 16:55   #3
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
произведение чисел больше Н и количество чисел больше Н
Интнресно это как? Бесконечность чтоли? Если H=5 то ответ будет 6,7,8,9,10,11,12,..,..,......,беско нечность. Всё остальное ерунда
nikleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 08:35   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
uses crt;
var a,p,h,sum,pr,kh,kph:integer;
begin
clrscr;
write('p=');readln(p);
repeat      {проверяемость на ввод числа Р, чтобы больше Н}
write('h=');readln(h);
if h<=p then writeln('Vvedite h>p!');
until h>p; {конец проверки}
sum:=0;pr:=1;kph:=0;kh:=0;
repeat
write('Vvedite chislo: '); {в цикле вводим число}
readln(a);
if a<p then sum:=sum+a  {если <р,  считаем сумму}
else if (a>=p)and(a<=h)then  {если в интервале}
kph:=kph+1 {считаем количество}
else if a>h then {если больше Н}
  begin
    pr:=pr*a;  {считаем произведение}
    kh:=kh+1;  {считаем количество}
  end;
until (a=p)or(a=h); {заканчиваем ввод}
writeln;
writeln('Summa chisel<p=',sum);
writeln('Proizvedenie chisel>h [p,h]=',pr);
writeln('Kolichestvo chisel >h [p,h]=',kh);
writeln('Kolichestvo chisel v intervale [p,h]=',kph);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NEED HELP (Помогите пожалуйста решить задачу на Паскале) ProPoker Помощь студентам 8 12.06.2008 16:47
Помогите, пожалуйста, решить задачу по файлах sheva_ser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.03.2008 19:36
Помогите, пожалуйста решить задачу по ООП M_Yuri Помощь студентам 2 10.02.2008 20:12
Помогите пожалуйста решить сложную задачу! Biowulf86 Помощь студентам 21 23.09.2007 20:34