Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 00:55   #1
biolog
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию как сделать из string char

Проблема перевода из строковой переменной в символьную.Пробовал
Код:
s:string;
ch:char
ch:=copy(s,с любого,1)
машине все равно сколько копировать, поэтому 'Type mismatch'может что подскажите
biolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 02:28   #2
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

строка - это масив символов и обращатсо к каждому символу можно так:
ch:=s[номер символа]
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 13:03   #3
knight
Дон Кихот
Форумчанин
 
Аватар для knight
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 130
По умолчанию

Строку перевести можно только в переменную PChar (но это указатель на строку)
Код:
var
s:string;
ch:PChar;
begin
 s := 'ssss';
 ch := PChar(s);
end;
knight вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 00:19   #4
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Самое логичное и простое решение - либо СOPY, либо s[i]. ИМХО.
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 00:44   #5
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

СOPY ето полный бред! ета функцыя используетсо для копирования строк а не отдельных символов.
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 08:47   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Самое логичное и простое решение - либо СOPY
Не либо. Copy тут не подходит однозначно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 23:19   #7
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Я не имею ввиду то, что COPY здесь логично использовать... А именно просто, а не логично. Это типа как альтернатива s[i]. Понятное дело, что не зачем выполнять целую функцию, чтобы извлечь 1 символ. Конечно глупо, но всё же, СОГЛАСИТЕСЬ, вариант и причём работоспособный...
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 23:32   #8
biolog
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию возражение

Arkuz вы сказали
Цитата:
работоспособный..
,а вы его реализовывали в практике?ZhekON спс за совет
biolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 23:37   #9
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

biolog функцыя копи помоему результат возращает СТРИНГ а не ЧАР))) если я не ошыбаюсЬ) а чару стринг не присвоишЬ))гг
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 10:19   #10
knight
Дон Кихот
Форумчанин
 
Аватар для knight
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 130
По умолчанию

biolog: А для чего Вам это? API функции работают с переменными вида PChar, LPChar, LPCSTR...
Т.е. приведите пример для чего Вам нужен перевод символа в строку (здесь я имею в виду, что строка может конечно состоять из одного символа)
knight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первести char в string Avalonix Общие вопросы Delphi 2 06.05.2008 16:05
из string в char ShenDy Общие вопросы C/C++ 1 14.04.2008 11:01
char->string eds Общие вопросы .NET 1 28.11.2007 17:22
array of char -> string Valkiria Общие вопросы Delphi 5 04.10.2007 10:40
Преобразовать из string в array of char vitalik007 Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 01:15