Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 22:03   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Передать состояние CheckBox

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    CheckBox1: TCheckBox;
    procedure Test(Bool: Boolean);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Test(CheckBox1.Floating);
end;

procedure TForm1.Test(Bool: Boolean);
begin
  Caption := BoolToStr(Bool);
end;

end.
Постоянно выводится 0, даже при выделенном CheckBox1. Что не так делаю?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 22:06   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

мб так
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.Caption := BoolToStr(CheckBox1.Checked)
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 23:24   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Работает, только результат получился не тот, который хотел бы видеть. Думал, что при Checked будет значение 1, а при Unchecked 0.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 23:25   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

IntToStr(Integer(CheckBox1.Checked) )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CheckBox. Как проверить состояние Шуримар Microsoft Office Access 5 17.01.2012 10:22
Как передать несколько значений checkbox? snikers987 PHP 12 13.12.2010 18:29
Состояние принтера Coryphaeus Помощь студентам 0 16.02.2010 21:16
Состояние клавиш... alexmikt Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.10.2009 23:48
состояние CDRom joker Win Api 12 27.01.2008 08:06