Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2012, 23:50   #1
geniy1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 18
Вопрос Вкладки

Всем привет у меня очень большая проблема как сделать чтоб при нажатии на кнопку в TabbedNotebook Появлялась новая вкладка вот код который помогает :
with TabbedNotebook2 do
Pages.Add(ComboBox1.Text);
Этот код выдаёт пустую без названия вкладку
мне нужно чтоб в новой вкладке был Memo и вкладки назывались Безымянный
Безымянный2
Безымянный3 и т.д.
geniy1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 23:57   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showpost....4&postcount=12
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 00:00   #3
geniy1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Ух спасибо большое только осталось решить одно чтоб вкладки небыли пустые а были названы как нибудь - Безымянный
И ещё мне нужен определённый код а то я нашёл в программе часть кода и вставил а выдаёт ошибки

Последний раз редактировалось geniy1998; 18.03.2012 в 00:04.
geniy1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 00:05   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы посмотрите то какие компоненты там применены.

и код там вполне конкретен.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 00:06   #5
geniy1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо) Если будут вопросы напишу)

[Ошибка] : Undeclared identifier: 'Tab'
[Ошибка] : Undeclared identifier: 'PageControl1'
В строчках:
Tab:=TTabSheet.Create(PageControl1) ;
Tab.PageControl:=PageControl1;
Что делать?

Последний раз редактировалось Stilet; 18.03.2012 в 12:38.
geniy1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 00:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Описать в секции var
Код:
var Tab:TTabSheet;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 00:29   #7
geniy1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Stilet А как это сделать?
geniy1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 01:19   #8
Obey177
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 159
По умолчанию

гений, у тебя вверху кода есть список с компанентами чуть ниже есть строчка var вот там опиши как показал stilnet
Obey177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 10:08   #9
geniy1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Obey177
я описал этот код ещё довно
он на другое теперь жалуется
Сделайте мне этот код если у меня кнопка и TabbedNotebook2 и внутри Memo:
Код:
var Tab:TTabSheet;
    M:TMemo;
    SB,CB,OB:TButton;
begin
 Tab:=TTabSheet.Create(TabbedNotebook2);
 Tab.PageControl:=PageControl;
 Tab.Height:=400;
 Tab.Width:=681;
 TabbedNotebook2.ActivePage:=Tab;
 M:=TMemo.Create(Tab);
 M.Parent:=Tab;
 M.Name:='Memo';
 SB:=TButton.Create(Tab);
 SB.Parent:=Tab;
 CB:=TButton.Create(Tab);
 CB.Parent:=Tab;
 OB:=TButton.Create(Tab);
 OB.Parent:=Tab;
end;
Подставте правильно а то там другие объекты

вот подставил Tab.TabbedNotebook:=TabbedNotebook2 ;
Жалуеться на Tab.TabbedNotebook:

TabbedNotebook2.ActivePage:=Tab;
Вот как тут ActivePage: на что надо заменить просто у TabbedNotebook2 нет такого свойства

После нескольких работ я сделал название вкладкам доделав код
with TabbedNotebook2 do
Pages.Add(ComboBox1.Text);
ComboBox1.Text:='Безымянный';
теперь буду думать как добавить в каждую вкладку Memo

Последний раз редактировалось Stilet; 18.03.2012 в 12:41.
geniy1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 12:56   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Tab:=TTabSheet.Create(TabbedNoteboo k2);
Tab.PageControl:=PageControl;
Tab.Height:=400;
Tab.Width:=681;
TabbedNotebook2.ActivePage:=Tab;
Что это? Ты пытаешься скрестить два разнейших компонента.
Tab нужен для PageControl. Если ты хочешь добавлять вкладки в TabbedNotebook то:
Код:
 TabbedNotebook1.Pages.Add('new=0');
 TabbedNotebook1.ActivePage:='new';
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрытие вкладки beemoto Общие вопросы Delphi 36 23.07.2009 23:19
Страшные Вкладки (C#/C++) Balizard Помощь студентам 1 05.05.2009 06:49
Вкладки в браузере russian-stalker Общие вопросы Delphi 5 07.09.2008 15:04
Вкладки в делфи7 Никита1984 Компоненты Delphi 3 09.12.2007 17:33
Вкладки Каштанка Компоненты Delphi 1 02.05.2007 11:01