Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 20:56   #1
Александра_69
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию перенос во второй модуль

когда делала в одном модуле, работало, когда перенесла во второй модуль - ошибка. в чем?

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, StdCtrls, ExtCtrls, TeEngine, Series, TeeProcs, Chart,
  Math, Clipbrd, unit2;

type
  TForm1 = class(TForm)
    pgc1: TPageControl;
    ts1: TTabSheet;
    ts2: TTabSheet;
    ts3: TTabSheet;
    imgf: TImage;
    edt1: TEdit;
    edt2: TEdit;
    edt3: TEdit;
    edt4: TEdit;
    lbl1: TLabel;
    lbl2: TLabel;
    lbl3: TLabel;
    lbl4: TLabel;
    btn1: TButton;
    edt7: TEdit;
    edt8: TEdit;
    edt9: TEdit;
    edt10: TEdit;
    lbl7: TLabel;
    lbl8: TLabel;
    lbl9: TLabel;
    lbl10: TLabel;
    edt13: TEdit;
    lbl11: TLabel;
    edt15: TEdit;
    lbl15: TLabel;
    btn2: TButton;
    cht1: TChart;
    lnsrsSeries1: TLineSeries;
    edt17: TEdit;
    edt18: TEdit;
    edt19: TEdit;
    edt20: TEdit;
    lbl17: TLabel;
    lbl18: TLabel;
    lbl19: TLabel;
    lbl20: TLabel;
    btn3: TButton;
    btn4: TButton;
    edt5: TEdit;
    lbl5: TLabel;
    img1: TImage;
    lbl6: TLabel;
    lbl12: TLabel;
    lbl13: TLabel;
    lbl14: TLabel;
    edt6: TEdit;
    edt11: TEdit;
    edt12: TEdit;
    edt14: TEdit;
    btn5: TButton;
    lbl16: TLabel;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure btn5Click(Sender: TObject);
  private  { Private declarations }
  public   { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
  ma,sum:extended;
implementation {$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
edt6.Text:='5';
edt11.text:='7';
edt12.text:='5';
edt14.text:='7';
end;


procedure TForm1.btn5Click(Sender: TObject);
var a,b,c,d:extended;
begin
a:=StrToInt(edt6.text);
b:=StrToInt(edt11.text);
c:=StrToInt(edt12.text);
d:=StrToInt(edt14.text);
Max(a,b,c,d,img1);
end;
end.
Код:
unit Unit2;
interface
uses StdCtrls, SysUtils;
procedure Max(a,b,c,d:Extended,img1:timage);
implementation

procedure Max(a,b,c,d:Extended,img1:timage);
var ma,sum:extended;
begin
if (a>b) then
begin
  if (c>d) then
  begin
    if (a>c) then ma:=a
    else ma:=c;
  end;
  if (c<=d) then
  begin
    if (a>d) then ma:=a
    else ma:=d;
  end
end;
if (a<=b) then
begin
  if (c>d) then
  begin
    if (b>c) then ma:=b
    else ma:=c;
  end;
  if  (c<=d) then
  begin
    if (b>d) then ma:=b
    else ma:=d;
  end;
end;
sum:=a+b+c+d-ma;
img1.Canvas.Font.Color:=clPurple;
img1.Canvas.Font.size:=15;
if ma<Sum then img1.Canvas.TextOut(37,50,'÷åòûðåõóãîëüíèê ñóùåñòâóåò')
else img1.Canvas.TextOut(37,50,'÷åòûðåõóãîëüíèêà íå ñóùåñòâóåò');
end;

end.

Последний раз редактировалось Александра_69; 31.10.2011 в 21:58.
Александра_69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 21:26   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Что говорит-то хоть?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 21:37   #3
Александра_69
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

немного поправила. говорит too many actual parametors на Max(a,b,c,d,img1);
Александра_69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 21:45   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Смотрите у вас прототип описан как
Код:
procedure Max(a,b,c,d:extended; img1:timage);
а в реализоана процедура как
Код:
procedure Max;
сделайте ее такой же как прототип и все)

то есть
Код:
procedure Max(a,b,c,d:extended; img1:timage);
var ma,sum:extended;
begin
...
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 21:53   #5
Александра_69
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

все равно "too many actual parametors" на Max(a,b,c,d,img1); и останавливается на "с"
Александра_69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 21:56   #6
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Модуль-то подключили?
Код:
uses Unit2;
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 22:00   #7
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Странно ошибки не вижу(проверить код не могу, под рукой ничего нет)
может переменная "c" написана русским текстом?
Попробуйте переписать вызов Max заново, удалив старый.

p.s. Туплю товарищи. Может кто увидит багу? Нужен свежий взгляд.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 22:03   #8
Александра_69
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

теперь неизвестно ему во втором юните timage:
uses StdCtrls, SysUtils;
procedure Max(a,b,c,d:Extended;img1:timage);

Последний раз редактировалось Александра_69; 31.10.2011 в 22:14.
Александра_69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 22:07   #9
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Код:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, StdCtrls, ExtCtrls, TeEngine, Series, TeeProcs, Chart,
  Math, Clipbrd, unit2;
не сюда, а после слова imaplementation
Код:
implemetation
uses unit2;
Цитата:
Модуль-то подключили?
Тоняк, сразу не углядел(
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 22:58   #10
Александра_69
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

всё работает! спасибо!

Последний раз редактировалось Александра_69; 31.10.2011 в 23:07.
Александра_69 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать перенос данных с 1 листа на второй. SerikoF Microsoft Office Excel 24 25.11.2010 11:04
Типизированные файлы, модуль Crt, Модуль Graph Kate_Fleur Помощь студентам 1 06.05.2010 17:43
Проблема со второй ОС Daeloce Операционные системы общие вопросы 1 29.06.2008 15:15
Перенос макроса в модуль valerij Microsoft Office Excel 6 09.06.2008 23:13
Голосование Второй тур! zetrix Свободное общение 7 24.11.2007 08:40