Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2009, 16:49   #1
-COREY-
Пользователь
 
Аватар для -COREY-
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию Матрица Turbo Pascal

Дана квадратная матрица nхn.Необходимо вывести все отрицательные элементы, находящиеся в главной и побочной её диагоналях.

Подправьте пожалуйста код(Этот выводит только элементы главной диагонали)
Код:
program prog;
uses crt;
var a:array[0..3,0..3] of integer;
    i,j,k:integer;
begin clrscr;
for i:=0 to 3 do
for j:=0 to 3 do
read(a[i,j]);
for i:=0 to 3 do
begin
for j:=0 to 3 do
 for k:=j+1 to 3 do
if a[j,k]<0 then writeln(a[j,k]);
end;
readkey;
end.

Последний раз редактировалось -COREY-; 06.12.2009 в 16:58.
-COREY- вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 17:18   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
  for i:=0 to 3 do
 if a[i,i]<0 then writeln(a[i,i]);
for i:=0 to 3 do
 if a[i,3-i]<0 then writeln(a[i,3-i]);
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
Turbo Pascal Jasper92 Помощь студентам 17 25.04.2009 14:17
Turbo Pascal dinozavr Помощь студентам 5 13.04.2009 22:10
Turbo C+ (Матрица) Chip313 Помощь студентам 2 27.12.2008 01:35