Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2012, 22:58   #1
vladislav_m
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 62
По умолчанию работа с изображением

доброго времени суток!)

подскажите пожалуйста, как добавить в имя картинки при сохранении - текущую дату?
Код:

jpg := TJpegImage.Create;
jpg.Assign(Mydbimage1.picture.graphic);
jpg.SaveToFile('C:\first .jpg');
 jpg.Free;
может и нубски, но пробовал и

Код:

jpg.SaveToFile('C:\first + 'datetostr(DBdatetimepicker4.Date)' .jpg');
+ как сделать, если будет уже в директории картинка с этой датой , дописать к имени "_1" ?

спасибо
vladislav_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 00:16   #2
vladislav_m
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

был близок оказывается))

Код:

jpg.SaveToFile('C:\' +  datetostr(DBdatetimepicker4.Date)+ '.jpg'
как сделать теперь, если будет уже в директории картинка с этой датой , дописать к имени "_1" ?

Последний раз редактировалось vladislav_m; 07.04.2012 в 00:18.
vladislav_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 00:50   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

FileExists например
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 10:36   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Могу предложить такую функцию для создания имени
Код:
Function GiveJpgName(dir : string): string;
var
  tmp : string;
begin
  // можно настроить формат даты для DateToStr (тогда в ней 2 аргумента)
  tmp := IncludeTrailingPathDelimiter(dir) + 'first' + DateToStr(Now) + '.jpg';
  while FileExists(tmp) do
    tmp := tmp + '_1';
  Result := tmp;
end;
Написал тут без проверки, но думаю заработает сразу (ну может модуль какой подключить )
Использовать просто - передаёте имя папки куда сохранять и она выдаст уникальное имя.
Можно ещё сделать не через добавить '_1' недопущение дубликатов, а сохранять время ещё.

Последний раз редактировалось phomm; 07.04.2012 в 13:23.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 11:02   #5
vladislav_m
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Могу предложить такую функцию для создания имени
Код:
Function GiveJpgName(dir : string): string;
var
  tmp : string;
begin
  // можно настроить формат даты для DateToStr (тогда в ней 2 аргумента)
  tmp := IncludeTrailingPathDelimiter(dir) + 'first' + DateToStr(Now);
  while FileExists(tmp) do
    tmp + '_1';
  Result := tmp;
end;
Написал тут без проверки, но думаю заработает сразу (ну может модуль какой подключить )
Использовать просто - передаёте имя папки куда сохранять и она выдаст уникальное имя.
Можно ещё сделать не через добавить '_1' недопущение дубликатов, а сохранять время ещё.


Спасибо земляк))) Обошелся таким способом

Код:

 b := 'C:\' +  DateToStr(DBdatetimepicker4.Date)+ '.jpg';
  n := 0;
  while  FileExists(b) do begin
    Inc(n);
    b := 'C:\' +  DateToStr(DBdatetimepicker4.Date)+ '_'+IntToStr(n)+'.jpg';
  end;
  jpg.SaveToFile (b);
Тема неактуальна уже, можно и прикрыть
vladislav_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с изображением Claster Помощь студентам 6 16.03.2011 10:16
работа с изображением Андрей.12 Фриланс 5 05.05.2010 19:55
работа с изображением Fellot PHP 0 23.05.2009 17:15
Работа с изображением za4ot Мультимедиа в Delphi 16 08.04.2008 22:27
Работа с изображением Artem PHP 4 20.10.2007 15:56