Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2017, 21:29   #21
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
Дал всплывающему блоку позицию float.
Float - это не позиция. Это свойство совсем для других целей https://webref.ru/css/float. Понятно, что у вас top/left/right/bottom работать не будут - они не работают для элементов со статическим позиционированием, а оно у вас статическое, если свойство position имеет недопустимое значение (в вашем случае это float) или вообще отсутствует.

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
Это в стили блока-родителя прописать absolute?
Если использовать absolute, то надо знать, что вы делаете, иначе получите неприятные последствия. Одно вы уже увидели - блок "уехал". Второе заключается в том, что все остальные элементы, у которых позиционирование отлично от absolute, будут вести себя так, будто абсолютно спозиционированного блока нет вообще. Если вы на той странице что-то будете довёрстывать на той странице, то, возможно, новые блоки наедут на "старый" - они либо закроют его, либо будут закрыты им.

А вообще, можно попробовать ещё такое решение: https://jsfiddle.net/0bgf2qxt/

Верхнему левому блоку уже ставить position: relative, а подсказки позиционировать абсолютно.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 23:58   #22
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 199
По умолчанию

Друзья, я решил проблему.
Всплывающей подсказке задал position: fixed; и с помощью скрипта сделал так, чтобы top и left получали позицию указателя мышки, относительно окна браузера. То есть, подводя мышь к "активным" словам, блок всплывает на месте указателя.
Код:
$("#urtaBit .anlatmagaSuz").mouseover(function(e) {
	$(this).next().show(100).css("top", e.clientY + 10).css("left", e.clientX + 10);
}).mouseout(function() {
	$("#urtaBit .anlatmaRelative").hide(100);
});
И, наконец, поставил position: relative; среднему блоку (родителю), и вставил ссылку "назад" на место, с помощью position: absolute;. Теперь, вроде, всё работает!
Спасибо всем за подсказки и помощь!!!
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать "fixed" при прокрутке блока Bulat Ibrahim JavaScript, Ajax 2 10.05.2017 23:27
Установка блока, имеющего свойство position: relative, по центру. Bulat Ibrahim JavaScript, Ajax 1 24.02.2017 10:36
Blowfish (резервирование дополнительного байта для блока, говорящий о длине блока) ITdocer Общие вопросы C/C++ 0 21.05.2014 15:40
Написать программу без использования "if-then" Melian1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 22.11.2012 12:22
Ширина блока относительно "Шапки" Noin HTML и CSS 5 27.07.2009 08:39