Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2016, 20:44   #31
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так и в чем проблема? Что именно не работает?
Не работает ниже приведенный кусок кода, который должен "ругаться" на кирилицу, и должен выводит, примерно, такое сообщение: "Символы !@#$%^&*()+=-[]\\\';,./{}|\":<>? и пробелы запрещены. Также нельзя использовать русские буквы", но, такое сообщения нет.

Код:
  $.validator.addMethod('reg_login', function (value) {
     var result = true;
     var iChars = "!@#$%^&*()+=-[]\\\';,./{}|\":<>?"+"абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ"+" ";
      for (var i = 0; i < value.length; i++) {
          if (iChars.indexOf(value.charAt(i)) != -1) {
              return false;
          }
      }
      return result;
  }, '');
....

         messages: {

                    "reg_login": {
                        required: "Укажите Логин!",
						reg_login: "Символы !@#$%^&*()+=-[]\\\';,./{}|\":<>? и пробелы запрещены. Также нельзя использовать русские буквы",						
                        minlength: "От 5 до 15 символов!",
                        maxlength: "От 6 до 15 символов!",
                        remote: "Логин занят!"
                      },
...
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 20:48   #32
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Поставьте в отладчике точку остановки и посмотрите что происходит (и выполняется ли этот метод вообще)

https://learn.javascript.ru/debugging-chrome
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 21:19   #33
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
В консоли чисто!
Вы мой пост #3 в данной теме не читали?
Вы неправильно используете validator.addMethod
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 21:20   #34
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
и выполняется ли этот метод вообще
не выполняется. Его вызов не прописан в rules
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 16:36   #35
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Поставьте в отладчике точку остановки и посмотрите что происходит (и выполняется ли этот метод вообще)

https://learn.javascript.ru/debugging-chrome
Я не понял как правильно делать...

https://youtu.be/WgV8tZgeDR8
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 17:14   #36
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вы неправильно используете validator.addMethod
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 17:28   #37
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

думаю, что повторять дальше одно и то же бессмысленно.
Вы, похоже, это не читаете.

ладно. попробую привести пример кода:
Код:
  // пример addMethod можно посмотреть, например, http://www.technicalkeeda.com/jquery/how-to-define-custom-jquery-validation-method-example
	$.validator.addMethod('reg_login_check', function (value) {
     		var result = true;
		var iChars = "!@#$%^&*()+=-[]\\\';,./{}|:<>?"+"абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ"+" ";
		for (var i = 0; i < value.length; i++) {
			if (iChars.indexOf(value.charAt(i)) != -1) {
				return false;
	          }
		}
		return result;
	}, '');

	$('#form_reg').validate({

                //Правила для проверки
		rules: {
                    "reg_login": {
			required: true,
			minlength: 5,
			maxlength: 15,
			reg_login_check: true,
			remote: {url: "reg/check_login.php", type:"post" }
		}
		},

                //Тексты предупреждений
                messages: {

                    "reg_login": {
                        required: "Укажите Логин!",
                        minlength: "От 5 до 15 символов!",
                        maxlength: "От 6 до 15 символов!",
			reg_login_check: "плохие символы",
                        remote: "Логин занят!"
                      }
             },


            });



        });
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 00:46   #38
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

как это ваще могло получиться на 4 страницы?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 08:40   #39
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
как это ваще могло получиться на 4 страницы?
ну а как Вы думаете, если я три раза (три отдельных поста) повторил ОДНО И ТО ЖЕ - что неправильно используется встроенный в плагин validate механизм (вызова нет)!
плюс здесь альтернативные методы проверки были показаны (без плагина validate).
вот и "набежало"...
да и это не первая тема TC на данную тему.

p.s. и, думаю, что это ещё не конец.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 16:39   #40
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Serge_Bliznykov, дак я про тоже, решение было уже... хрена тут обсуждать?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery.validate выводит сообщения ни в том месте Женя32 JavaScript, Ajax 4 24.11.2016 14:28
jquery.validate реагирует только на одно поле Женя32 JavaScript, Ajax 2 24.11.2016 11:50
jquery validate ts-alan JavaScript, Ajax 0 11.12.2015 12:57
Validate WizarD.89 C# (си шарп) 1 11.04.2013 10:15
Кирилица в C++ ROD Помощь студентам 2 06.12.2008 14:50