Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2013, 21:31   #1
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию VS 2012 альтернатива library path

Решил изучить C++ и C# на VS 2012
Необходимо подключить DirectX к C++

Нашел то, как подключить к отдельному проекту:
Проект - Свойства - Каталоги VC++
Все подключается, все работает.

Но!
При создании нового проекта, естественно, в свойствах каталогов - все по умолчанию и приходится заново все добавлять.

Как мне задать "Каталоги включения" и "Каталоги библиотек" для всех проектов VC++ ?

В делфи достаточно было указать нужные пути в library path и все, после этого все проекты знали, где им искать библиотеки..


П.с.
В справке нашел вот что:
Цитата:
Чтобы указать список каталогов для каждого пользователя
1. В меню Вид выберите пункт Диспетчер свойств.

2. В Диспетчере свойств щелкните узел конфигурации и платформы; например, Debug | Win32.
Узел расширяется и отображает окно свойств пользователя например Microsoft.cpp.<платформа>.user, где <платформа> представляет собой системное значение, например Win32 или X64. Значение <платформа> и платформа для проекта должны совпадать.

3. Дважды щелкните страницу свойств пользователя или щелкните страницу свойств пользователя правой кнопкой мыши и нажмите кнопку Свойства в контекстном меню.
Появится диалоговое окно Страницы свойств<страница_свойств_пользовате ля> и выделяется узел Каталоги VC++.

4. Измените списки каталогов, как описано выше в шаге 3 "Указание списка каталогов проекта".
Но в Диспетчере свойств я ненашел "узел конфигурации и платформы", что бы щелкнуть по нему..

Последний раз редактировалось ZBEP; 29.03.2013 в 21:44.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 23:00   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Tools - Options - Projects and Solutions - VC++ Directories
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 00:04   #3
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Ох, я не внимательный что-то..
Спасибо большое, то что нужно!

П.с.
Рано обрадовался..
Прикрепил скрин, того, что пишет.

Но дело в том, что ссылается на ту же справку..
В которой описано несколько вариантов:
1. Указать список каталогов для каждого проекта
2. Указать список каталогов для каждого пользователя.

И еще есть заметка, которая отсылает на Страницы свойств (С++)
Затем: Практическое руководство. Добавление новых страниц свойств в проекты C++

В котором пишут:
Цитата:
1. Откройте решение в среде IDE Visual Studio.

2. В Visual C++ выберите пункт меню Проект и затем щелкните по Добавление нового элемента.

3. В других выпусках Visual Studio, кроме того, в меню Вид выберите пункт меню Диспетчер свойств. Откроется окно "Диспетчер свойств", расположенное в левой части IDE.

4. В окне Диспетчер свойств щелкните правой кнопкой мыши проект, который будет содержать новую страницу свойств, и выберите команду Добавить новую страницу свойств проекта.

5. В диалоговом окне Добавление нового элемента введите имя страницы свойств в текстовое поле Имя.

6. Нажмите кнопку Добавить.
Но при попытке открыть решение (пытался открыть "C:\Users\MyName\AppData\Local\Micr osoft\MSBuild\v4.0\Microsoft.Cpp.Wi n32.user.props") - VS говорит, что не может открыть выбранный файл как решение.

Затем, даже если он его и откроет, то в пункте 2 пишут: "щелкните по Добавление нового элемента. " - а элемент то какой добавлять?

Так же пробовал сохранить и открыть созданный .props файл вручную, с текстом из справки:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Project ToolsVersion="4.0" xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
  <ImportGroup Label="PropertySheets" />
  <PropertyGroup Label="UserMacros">
    <VCROOT>$(DDROOT)\vc</VCROOT>
    <VCPROJDEFAULTS>$(BINDIR)\VC8\VCProjectDefaults</VCPROJDEFAULTS>
    <INCLUDEPATH>$(VCROOT)\Inc</INCLUDEPATH>  
</PropertyGroup>
 <ItemDefinitionGroup>
    <ClCompile>
      <PrecompiledHeader>Use</PrecompiledHeader>
      <ForcedIncludeFiles>warning.h</ForcedIncludeFiles>
    </ClCompile>
    <Link>
<LinkTimeCodeGeneration>UseLinkTimeCodeGeneration</LinkTimeCodeGeneration>
    </Link>
  </ItemDefinitionGroup>
  <ItemGroup>
    <BuildMacro Include="VCROOT">
      <Value>$(VCROOT)</Value>
    </BuildMacro>
    <BuildMacro Include="VCPROJDEFAULTS">
      <Value>$(VCPROJDEFAULTS)</Value>
    </BuildMacro>
    <BuildMacro Include="INCLUDEPATH">
      <Value>$(INCLUDEPATH)</Value>
    </BuildMacro>
</ItemGroup>
</Project>
Но и его он тоже не открывает.

Как я понял, изменения внесутся в файл "Microsoft.Cpp.Win32.user.props ", а потом будут просто подгружаться при открытии или создании 32-х битных проектов..
Если так, то может проще его вручную изменить?

Если не сложно, можете по шагам описать что делать?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (76.5 Кб, 50 просмотров)

Последний раз редактировалось ZBEP; 30.03.2013 в 00:50.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 14:09   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

ZBEP

Но в Диспетчере свойств я ненашел "узел конфигурации и платформы", что бы щелкнуть по нему..

Выкидывай русскую версию, ставь нормальную.
там всё есть, и называется оно property manager.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 16:45   #5
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

У меня студия долго ставится, не охота из-за перевода все переставлять.
Property manager - это Диспетчер свйств, он на месте.

Как я понял, для того что бы задать путь для всех проектов - требуется создать любой проект?

Т.е. пошагово, то что следует сделать для изменения глобального пути:

1. Я создаю пустой VC++ проект (New project - Empty Project VC++)
2. Property manager - ПКМ - Что дальше?
В контекстном меню есть 5 позиций:
1. Добавить новую страницу свойств проекта
2. Добавить существующую страницу свойств проекта
3. Сохранить
4. Переименовать
5. Свойства

Если задавать путь для одного проекта, то нажимаем Свойства - Свойства конфигурации.
Либо Проект - Свойства - Свойства конфигурации (Project - Properties - Configuration Properties).

Там добавляю путь и сохраняю.
Но изменения коснутся только этого проекта


П.с.
Диспетчер свойств - ПКМ - Добавить новую страницу свойств проекта -> Создается файл "PropertySheet.props" с текстом:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
<Project ToolsVersion="4.0" xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
  <ImportGroup Label="PropertySheets" />
  <PropertyGroup Label="UserMacros" />
  <PropertyGroup />
  <ItemDefinitionGroup />
  <ItemGroup />
</Project>

Последний раз редактировалось ZBEP; 30.03.2013 в 16:49.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 17:36   #6
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Все, проблема решена!

Нужно в этом Диспетчере свойств - Развернуть проект - Выбрать Дебаг или Релиз.

Вот:

Как же блин они все "ЛОГИЧНО" сделали..
Нет, что бы просто кнопку добавить в Tools - Options - Projects and Solutions - VC++ Directories, по нажатию которой и будет открываться нужное окно, вместо ссылки на справку, в которой нет четкого ответа, как задать глобального пути..

П.с.
Всем спасибо за помощь.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (77.3 Кб, 140 просмотров)

Последний раз редактировалось ZBEP; 30.03.2013 в 17:50.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование library path в компляторе gcc Crystallon Общие вопросы C/C++ 2 29.04.2012 14:08
XE2 Library Path Хамяг Общие вопросы Delphi 2 26.10.2011 17:36
Как вручную задать java.library.path в Linux-е(глобально и статически) Ivan_32 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 30.11.2010 15:36