Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 21:17   #21
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grag Посмотреть сообщение
Ничего подобного!!! От 2 до 100...
Это такая шутка или где?
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 16:28   #22
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Grag, короче надобыло написать с помощью Repeat a:= b:= until a<b
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:25   #23
tabanga
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Ребят, а не подскажите, возможно ли при использовании функции random, чтобы не было конкретного диапазона чисел?
tabanga вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:36   #24
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Все я не читал, может кто это уже писал
Код:
b:=random(100)+1;
a:=random(100)+b;
if a>100 then a:=100;//ну или как тебе надо
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 10:19   #25
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Vaigard, код неверный... подумайте, что будет, если b будет равно 100 ( такое возможно в данном коде. тогда a тоже 100)...
я бы лично предложил такой вариант:
Код:
 b := random(100)+1;
 repeat
  a := random(100)+1;
 until a<>b;
 if a<b then begin tmp := a; a := b ; b := tmp end;

tabanga, а что, собственно, Вам надо.
и чем те варианты, что в течении трёх страниц в данной теме предлагались,
не устраивают?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ограничения доступа к сайтам S_Yevgeniy Свободное общение 29 23.07.2010 12:59
ограничения на размер массива? LOST94 Общие вопросы C/C++ 4 29.03.2010 09:50
Ограничения Flatterer Фриланс 1 08.03.2010 20:16
Как обойти ограничения? HAMMAN Свободное общение 3 19.12.2009 14:57
Ограничения панели инструментов wnuks Microsoft Office Excel 5 01.07.2008 22:39