Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 19.03.2012, 13:25   #1
Drug1011
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Задачи на одномерные и двухмерные массивы

Помогите написать программу, у самой не получается.
Одномерный массив :
1. Дан одномерный массив определить индекс минимального элемента и вывести индекс и сам элемент.
2. Дан одномерный массив подсчитать сколько раз встретится количество единиц.
3. Найти количетсво элементов в каждой строке. : количество элементов в каждой строчке хранить в одномерном массиве.
Двумерный массив:
4. Найти сумму и количество элементов заданным условием. : элементы каждого солбца кратны 1 или 2 . сколько таких элементов ( сумма)
5. Изменить массив в соответствии с заданием. Отрицательный последующий элемент каждого стобца заменить.
Drug1011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 14:02   #2
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

1.
Код:
var
   A:array[1..n]of integer;
   max,i:integer;
begin
      for i:=1 to 8 do
        A[i]:=integer(random(20))-n;
       max:=A[1];
       for i:=1 to n do
           if A[i]> max then
                                  max:=i;
        writeln(max);
Как вывести само число из индекса массива, попробуй сам додумать. Некогда, если не решат, то попозже напишу все решения.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 17:15   #3
weech
Пользователь
 
Аватар для weech
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

grom333, Вы точно писали код к первой задаче?..

Код:
for i:=1 to n do
   if a[i]<min then
    begin
      min:=a[i];
      d:=i;
    end;
write(a[i]:4,i);
weech вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 17:56   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Код:
for i:=1 to n do
   if a[i]<min then
    begin
      min:=a[i];
      d:=i;
    end;
write(a[i]:4,i);
Зачем же так всё сложно?
Вот так не проще
Код:
min := 1;
for i := 2 to n do
    if mas[i] < mas[min] then min := i;
Writeln ('Минимальный элемент = ', mas[min], ' его индекс ', min);
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 18:04   #5
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

2)
Код:
for i:=1 to n do
if a[i]=1 then kol:=kol+1
....если я правильно понял задание
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 18:06   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
3. Найти количетсво элементов в каждой строке. : количество элементов в каждой строчке хранить в одномерном массиве.
Ну и что это?
Кто нить объясните мне суть этого задания!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 18:27   #7
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

Hacker19_90, аналогично....одномерный массив тобишь одна строка же=D....такие задачки ломают мозг
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 13:35   #8
Drug1011
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

остальные задачи. пробовали решить? у меня получилось только 3ю задачу решить. эти массивы жесть

Последний раз редактировалось Drug1011; 22.03.2012 в 13:53.
Drug1011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 15:57   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
остальные задачи. пробовали решить?
А вы пробовали выкладывать нормальные задания?
допустим
Цитата:
5. Изменить массив в соответствии с заданием. Отрицательный последующий элемент каждого стобца заменить.
На что менять - то?
Да и вообще если вы говорите что у вас получилось решить 3 задачу (задание которой вообще не понятно), значит вы пробовали решать другие задачи!
Так что же у вас не получилось?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 20:04   #10
Drug1011
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
А вы пробовали выкладывать нормальные задания?
допустим

На что менять - то?
Да и вообще если вы говорите что у вас получилось решить 3 задачу (задание которой вообще не понятно), значит вы пробовали решать другие задачи!
Так что же у вас не получилось?
Не думаю, что в этом моя вина т.к. задания состовляю не я, а преподователь. Так же проовала решать другие задачи, ошибка в теле программы. вот и с прашиваю другое решение.
Drug1011 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на C++ на одномерные массивы Many man Помощь студентам 17 29.04.2011 16:59
Одномерные и двухмерные массивы Дабл Помощь студентам 3 16.12.2009 17:02
2 задачи на одномерные массивы spankyham Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 40 07.04.2009 23:40
3 задачи на одномерные массивы Rise Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 08.01.2009 00:00
задачи на одномерные массивы в VBA fidot Помощь студентам 1 25.12.2008 16:47