Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2011, 09:04   #41
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,303
Репутация: 3917
По умолчанию

Цитата:
сейчас пока такой функционал реализовать сложно...
Задачу можно свести к символической трансляции в английский, а оттуда уже обычную компиляцию...
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 10:21   #42
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

На мой взгляд вообще не стоит заморачиваться с локализацией- те кто на чем нибудь пишут, разберутся и с "англицкой". А так только путаница будет. Главное - функционал. Мне вот не хватает поддержки таблиц Advantage. Они даже бесплатные в локальном варианте.
Спасибо, рад что вы свое начинание не забросили
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 10:28   #43
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,303
Репутация: 3917
По умолчанию

Цитата:
На мой взгляд вообще не стоит заморачиваться с локализацией- те кто на чем нибудь пишут, разберутся и с "англицкой".
Ну да, нафиг придумали машины? На лошадях же ездили и нормально . А компьютеры зачем? Калькуляторы же есть, да и вообще счеты никто ещё не отменял.

Цитата:
Главное - функционал.
Одно другому не мешает вообще никак.
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 13:00   #44
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
не стоит заморачиваться с локализацией
Это мое мнение. Вас я вижу напрягает, что в разных языках одинаковые конструкции пишутся по разному ({},begin,end ),меня то же.Конечно, локализация интерфейса нужна.Но нужнее - Grid.На Делфи 7 я применял DBGridEh версии EhLib v3.0 еще бесплатной.
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 15:57   #45
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Сколько людей одобряют локализацию, ровно столько-же считают её излишней, поэтому, сколько одобрений я получаю на эту тему, ровно столько-же есть и критики. Сейчас в программу зашиты английский и русский, лучший вариант, сделать возможность, чтобы пользователь, если ему нужно сам мог определять локализацию. Кому это не нужно, будут пользоваться стандартной классической схемой, а кому нужно подгрузят готовую или создадут свою, это будет лучший вариант, со временем его встрою...

Обновил версию до 7.1.1. Вчера понадобилось подключиться к MySQL, использовал ZEOS, обнаружил, что поддержка ZEOS была не доделана и к эксплуатации почти не пригодна. Улучшил поддержку ZEOS.
vladrvv
DBGridEh я добавил (использовал версию 5.3 что для Delphi XE), но в откомпилированной версии она будет не долго, потом отключу, я сам её не использую, да и лицензии нет, поэтому, у кого есть в наличии EhLib, рассчитывайте на сборку из исходников. Потом, я не знаю "как её готовить", поэтому какие не публикуемые методы и свойства подключать, без понятия, подключил выборочно несколько для примера, кому нужно больше, добавляйте сами - файл с импортом SuEhLib.pas в папке SurgyMachine.

Последний раз редактировалось Rik; 17.11.2011 в 14:32.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 19:11   #46
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

DBGridEh я использую давно из-за следущих свойств - многострочные заголовки, суммирование по выбранным колонкам, реакция на Клик по заголовку колонки. Последующие платные релизы DBGridEh явно имеют избыточные возможности. Если Вы используете другой Grid обеспечивающий этот минимальный набор - хорошо.
А насчет таблиц Advantage (dbf)? Хотелось бы
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 16:36   #47
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Выложил новую сборку. Исправлены ошибки: в дизайнере, если при переименовывании объекта введено недопустимое имя - в классе объект все равно переименовывался. В редакторе кода в подсказчике если список пуст, при нажатии Enter, возникала ошибка выход индекса за пределы массива. В компоненте TExDDBGrid исправлена ошибка - в случае если при редатировании данных через сетку первым вводить пробел или некоторые символы, набор данных не переводился в режим редактирования. Добавлены методы Base64Decode, Base64Encode, UnPackFIO, Unassigned, UnixToDateTime, DateTimeToUnix.
ps:
За последнее время сайт часто был недоступен, поэтому завел зеркало http://www.visual-t.ru

Последний раз редактировалось Rik; 01.02.2012 в 16:40.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 13:43   #48
Кирф
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 29
Репутация: 10
Радость О суржи

Здравствуйте Юрий! Можно только приветствовать Ваше желание использовать русский язык в программировании. В России, как Вам известно уже был язык программирования "Кумир". Функции и процедуры писались на русском языке, но умер академик, который разрабатывал этот язык. Умер и язык. Основная проблема в процессоре. В процессоре есть зашитые английскик команды. И начинать руссификацию нужно не с языка программирования, а с выпуска русскоязычного процессора. А это как мне кажется не возможно. Россия такие проблемы решать не будет.
А теперь о суржике. На Украине, так и в России говорят не на русском языке, а только на русском суржике. Русский язык сам прекрасен и мелодичен, но это шоконье, гавканье, рычание делает его ужасным. Очень мало людей и в самой России, которые говорят на прекрасном русском языке.
С уважением. Кирф.
Кирф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 09:55   #49
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирф Посмотреть сообщение
Основная проблема в процессоре. В процессоре есть зашитые английскик команды. И начинать руссификацию нужно не с языка программирования, а с выпуска русскоязычного процессора. А это как мне кажется не возможно. Россия такие проблемы решать не будет.
Здравствуйте. На счет процессора я не соглашусь, когда речь идет о языке высокого уровня, инструкции процессора никак не влияют на него, на то он и язык высокого уровня, чтобы конечного пользователя оградить от мороки с процессорными инструкциями. Собственно отечественнные процессоры Эльбрус когда-то выпускались для оборонки с набором микропрограмм поддерживающих не ассемблер а алголо-подобный встроенный язык, сейчас не знаю есть ли такое, знаю что выпускают с набором команд Intel, можно даже систему Эльбрус 90 микро в розницу приобрести.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 14:18   #50
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,303
Репутация: 3917
По умолчанию

Цитата:
И начинать руссификацию нужно не с языка программирования, а с выпуска русскоязычного процессора.
Долбанные грибы.

Цитата:
На Украине, так и в России говорят не на русском языке, а только на русском суржике.
Чертова трава.

Цитата:
Очень мало людей и в самой России, которые говорят на прекрасном русском языке.
А на чем тада?
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 05:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 21:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 09:55


01:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru