Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.08.2011, 19:42   #21
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
Репутация: 91
По умолчанию

"Безумству храбрых поем мы песню". Это без издевки, т.к. сам принимал участие в похожей разработке и очень хорошо представляю какой гигантский труд положен автором в предложенную к всеобщему вниманию работу.

Только не будет ли эта разработка очередным "Lazarus"?

В нашем проекте движущими силами (волшебным пендалем) были лень и скорость разработки прикладных проектов. Что, в какой-то мере, и было достигнуто (хм, где ЯП почему-то тоже на русском).
А здесь. Не менее трудоемкий процесс "объединения" (связки) БД с интерфейсом программ, разрабатываемых на инструменте, предлагаемом автором темы, чем, допустим, разработка таких же программ в Delphi.

Хотя... Разработка таких серьезных вещей бесследно не проходит и каким-то образом может аукнутся там где и не подозреваешь.
Karabash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 10:18   #22
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Обновил сборку. Исправлены найденные ошибки при использовании фрэймов. Доработан импорт компонентов Indy для работы с почтой. Добавлен пример почтового клиента.
Доработана инструкция try except. Возможные варианты использования:
try ... except ... end;
try ... except on E: Exception do ShowMessage(E.Message) end;
try ... except on E: Exception do begin ShowMessage(E.Message) end; ... end;
procedure Proc1;
var E: Exception;
begin
try
....
except on E do
ShowMessage(E.Message)
end;
end;
Элемент инструкции do необязательный и может быть опущен

Последний раз редактировалось Rik; 04.08.2011 в 10:20.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 10:28   #23
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,303
Репутация: 3917
По умолчанию

А русский? Доработаны ли операторы на русском?
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 10:47   #24
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А русский? Доработаны ли операторы на русском?
Пока нет, думаю чем заменить on из русского языка чтобы было удобочитаемо....
если переводить дословно то можно сделать:
попробовать
...
приошибке на Искл: Исключение выполнять
.....
Конец

На как-то не вяжется....
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 12:07   #25
Alexandr555
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 310
Репутация: 65
По умолчанию

а мне както попробовать не вяжется

меня гугл переводчик надоумил на

Цитата:
проба

исключение в ...... выполнять

конец
Alexandr555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 12:36   #26
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr555 Посмотреть сообщение
а мне както попробовать не вяжется
меня гугл переводчик надоумил на
Цитата:
проба
исключение в ...... выполнять
конец
проба можно ввести,
но в уже используется: в=in
исключение в в англоязычном варианте будет выглядеть как
except in, несовместимость с кодом Delphi....
к тому же если использовать ключевое слово исключение, то что делать с типом Exception = Исключение, поэтому лучше оставить ключевое слово приошибке

var
E: Exception;
Искл: Исключение;

Последний раз редактировалось Rik; 04.08.2011 в 12:41.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 09:26   #27
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rik Посмотреть сообщение
проба можно ввести,
но в уже используется: в=in
исключение в в англоязычном варианте будет выглядеть как
except in, несовместимость с кодом Delphi....
к тому же если использовать ключевое слово исключение, то что делать с типом Exception = Исключение, поэтому лучше оставить ключевое слово приошибке

var
E: Exception;
Искл: Исключение;
Я наврал: в=in это не так.

in=естьв

можно инструкцию, сделать как
проба
иключен в Искл: Исключение выполнять
конец
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 18:02   #28
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Выложил новую сборку. Скорость компиляции увеличена в 2 с лишним раза
Цитата:
приложение обслуживающее базу размер которой на данный момент в 6 гигабайт, содержащее 80 модулей с
формами и без, >15000 строк кода, компилируется на процессоре su7300 1300Мгц - 2 секунды
На компиляцию такого приложения сейчас уходит 0,7 сек.

В проектах с транскрипцией доступны русифицированные типы:
ТОбъект, ТМодульДанных, Исключение, ТЭлементМеню, ТПерсистент, ТГлавноеМеню, ТЛист, ТВсплавающееМеню, ТСтроки, ТЛэйбл, ТСтроковыйЛист, ТРедактор, ТПоток, ТКнопка, ТКоллекция, ТЧекБокс, ТЭлементКоллекции,ТЛистБокс, ТКомпонент, ТКомбоБокс, ТКонтрол, ТВинКонтрол, ТПанель, ТБуферОбмена, ТАкшион

Вариант инструкции try except в транскрипции оставил как и писал выше:
проба
иключен в Искл: Исключение выполнять
конец

Если есть нарекания и предложения по русификации указанных выше типов, пишите...

Последний раз редактировалось Rik; 06.08.2011 в 18:11.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 12:05   #29
noisy
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Конечно полной реализации Delphi никто не ожидает.
но для перевода своих проектов на DBI-Builder хотелось бы EhGrid
кстати, от этого выиграет сам проект, так грид очень мощный.
а так как EhLib платный, могу купить лицензию
noisy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:23   #30
JTG
я получил эту роль
Профессионал
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: тут темно и с потолка капает
Сообщений: 3,693
Репутация: 2224

icq: III 37373860
По умолчанию

Ну ёлки-палки, даже в 1С так не издеваются над маленьким и беспомощным английским. Помесь "руслетирации" и перевода просто выносит мозг, надо быть последовательным и или переводить всё, или транскриптовать.

ТПерсистент - ТХранимый.
ТЛист - ТСписок.
ТПоток - 99% людей будут пытаться юзать его как TThread вместо ТНить
ТЧекБокс - ТФлажок.
ТЛистБокс/ТКомбоБокс - ну я даже не знаю, ТПолеСписка/ТПолеКомбо?
ТАкшион (sic!) - ТДействие.

finally тоже забавно будет выглядеть: проба наконец конец. А вообще дурацкая идея, русский слишком человечный для краткого формального описания.


оффтоп:
Ехал искл через реку
Видит искл в реке исключен
Сунул искл исключен в исключение
Исключение исключение исключение исключение
__________________
пыщь
JTG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 05:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 21:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 09:55


01:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru