Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2014, 10:30   #91
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

А на сколько Tdbf интегрирован в Дизель?
Пытаюсь вызвать AddIndex.
Не получается- неизвестный индентификатор.
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 11:21   #92
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
А на сколько Tdbf интегрирован в Дизель?
Пытаюсь вызвать AddIndex.
Не получается- неизвестный индентификатор.
Я обычно стараюсь впихнуть все Public методы и свойства, но что-то могу и пропустить по невнимательности, что то физически прикрутить невозможно. И если я что-то пропустил и мне это самому не нужно, это обычно так и лежит, пока кому-нибудь не запонадобится и мне не напомнят, что требуется какой-то метод или свойство. Если что-то кому-то нужно , я обычно добавляю. Я использовал TxDBF для создания таблиц программно и импорта-экспорта данных, поэтому в полном объеме с индексами не испытывал (В целом, я сейчас DBF почти не использую, экспорт импорт перевел в XML, изредка возникает необходимость посмотреть содержимое DBF).

AddIndex я просто пропустил, добавлю.

Все что поддерживается вы можете увидеть в подсказчике, для этого после имени объекта xDBF1.<Ctrl> + <пробел> (ставим точку потом контрол + пробел). В целом, для полноценного использования сего изделия, желательно иметь возможность собирать его из исходного кода, потому-что могут понадобиться какие-либо компоненты, которые мне не нужны и я добавлю их только опционально и они будет доступны только при сборке из исходников с определенной опцией, там-же можно отключить не нужные Вам компоненты. Все что есть в готовых откомпилированных сборках - это то что мне нужно самому...
__________________
http://www.visual-t.ru

Последний раз редактировалось Rik; 18.11.2014 в 12:14.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 12:10   #93
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

AddIndex добавил, можете обновиться
Пример для DBF (создание таблицы, добавление индекса).
http://visual-t.ru/files/DBFExample.lm9
Ссылку на пример можете скопировать в буфер обмена, в Дизайнере выполнить Файл -> Открыть URL, ссылку вставьте в открывшийся диалог (при открытии по URL проект будет только для чтения, для внесения изменений, можете сохранить его локально).
__________________
http://www.visual-t.ru

Последний раз редактировалось Rik; 18.11.2014 в 12:13.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 19:54   #94
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

С индексами все нормально.
Но по xDBF1.<Ctrl> + <пробел> вижу свойства, которые поддерживаются, но которые совсем не характерны для таблиц.??

А свойства и методы, которые нужны, отсутствуют :
SearchKey;
SetRange;
CancelRange и т.п. Для поиска, блокировки и др.
Цитата:
желательно иметь возможность собирать его из исходного кода
А какая нибудь документация по этому вопросу есть ?
Lazarus ставил, пробовал писать на нем программы.
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 16:55   #95
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
С индексами все нормально.
Но по xDBF1.<Ctrl> + <пробел> вижу свойства, которые поддерживаются, но которые совсем не характерны для таблиц.??

А свойства и методы, которые нужны, отсутствуют :
SearchKey;
SetRange;
CancelRange и т.п. Для поиска, блокировки и др.
Я ещё прикрутил несколько свойств и методов.
Вы как-то не правильно ищите. SearchKey и SetRange были изначально
CancelRange добавил...

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
А какая нибудь документация по этому вопросу есть ?
Lazarus ставил, пробовал писать на нем программы.
У меня на странице загрузок указано, какие компоненты нужны для сборки. Инструкция там собственно ненужна, устанавливаете все требуемые компоненты, собираете проекты: DManager, CrossMachine, CrossDesigner (все лежат в одной папке CrossDesigner). CrossDesigner - собираете последним. ZEOS лучше брать не тот что с лазарусом, а со страницы проекта, там обычно свежее. Компоненты и проект лучше сложить в одну кучу как на скриншоте, тогда не придется переопределять пути к компонентам.
ps.
А почему Вы так рьяно за DBF держитесь, если не секрет?
Изображения
Тип файла: jpg sborka.jpg (25.8 Кб, 0 просмотров)
__________________
http://www.visual-t.ru
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 21:36   #96
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
А почему Вы так рьяно за DBF держитесь, если не секрет?
Да не держусь особо. Так сложилось, задачи такие стояли - настольные базы, максимум на 10 чел, мобильность, простота установки, настройки (отсутствие вообще какой либо настройки). Надежность DBF показала 1с7. До сих пор работает и хорошо работает.
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 21:46   #97
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
А почему Вы так рьяно за DBF держитесь, если не секрет?
Я свои пять коп вставлю, если можно. DBF формат весьма полезен для передачи плоских данных в виде таблицы. Даже подчастую полезнее XML оказывается.
Так что его сбрасывать со счетов ранно. Я в своем интерпретаторе аж три варианта работы с ним прикрутил. И один из них - тяжелая артиллерия. А точнее использование ядра Фокспро. Причем без потери полного функционала самого фокспро, а не только запросики, которые в штатном провайдере винды есть, и если честно не жалею.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 13:23   #98
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

А OLE поддерживается ?
Надо мне таблицу выгрузить в Excel, именно в Excel или с Excel-я прочитать данные.
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 13:25   #99
AndreyNM
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию Добавление элементов на форму в run-time

Добрый день!

Сразу прошу прощения если вопрос уже поднимался - возможно плохо смотрел форум.
Не могу создать и разместить на форме в run-time элемент управления.
Простейший код:

MyButton2 := TButton.Create(Self);
MyButton2.Parent := MainForm;

выдаёт ошибку AV на 2-й строке. В дельфи то же самое работает без проблем. Что не так делаю?

Последний раз редактировалось AndreyNM; 20.11.2014 в 13:32.
AndreyNM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 13:31   #100
AndreyNM
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Сам разобрался, оказалось всё просто. Вот так не работает:

TMainForm = class(TForm)
Button1: TButton;
MyButton2: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
protected
public
end;

а вот так работает:

TMainForm = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
protected
public
MyButton2: TButton;
end;

Ну и в любую другую секцию если поместить, то тоже будет работать.
Интересная особенность, буду знать.
AndreyNM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 05:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 21:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 09:55


01:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru