Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.12.2018, 19:24   #1
KedoPer
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Как скрыть option из всех select после его выбора в одном?

Здравствуйте, у меня есть select, и есть кнопка для создания еще одного такого же select.
Как скрыть option в других select если он уже выбран в первом?

Код hml
<select class='optfo form-control w-50' name='Pub-1' id='f-1'>
<option value="1">[1] элемент1</option>
<option value="2">[2] элемент2</option>
</select>
<input type="button" value="Добавить паб" onclick="addInput('#add');"><br>

Код addInput (jquery)
function addInput(forma) {
i++; if(i > 38){alert("Максимальное допустимое количество пабов!");} else{
$(forma).before("<label for='f-"+i+"'>Выберите паб</label><br><select class='optfo form-control w-50' name='Pub-"+i+"' id='f-"+i+"'>"+list+"</select><input class='ppost form-control' type='number' name='Pub-"+i+"post' id='fp-"+i+"' min='1' required'><label for='fp-"+i+"'>Постов</label><br>");
$('#pCounts').val(i);
}
}

Список элементов загружается из базы данных через ajax в переменную list после полной загрузки документа.

Код jq

var list;
$.ajax({
type: "POST",
url: "tt.php",
// dataType: 'json',
success: function(data) {
$('#f-1').html(data);
list = data;
},
error: function(xhr, str){
alert("Возникла ошибка, обратитесь к администратору.");
}
});
KedoPer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 20:21   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,711
Репутация: 2205
По умолчанию

Логичнее было бы не скрывать, а дизаблить опшен.
п.с. По идее у селекта есть атрибут multiple, но его реализация настолько плоха, что хрен кто додумается сам как им пользоваться...
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 20:28   #3
KedoPer
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Логичнее было бы не скрывать, а дизаблить опшен.
п.с. По идее у селекта есть атрибут multiple, но его реализация настолько плоха, что хрен кто додумается сам как им пользоваться...
Дело в том, что выбирая селект, рядом еще одно поле со значением, которое должен заполнить юзверь.
А если опшен дизаблить, то он тогда во всех селектах станет недоступен. И в таком случае в первом селекте будет пустота, разве нет?
KedoPer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 21:45   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,711
Репутация: 2205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KedoPer Посмотреть сообщение
Дело в том, что выбирая селект, рядом еще одно поле со значением, которое должен заполнить юзверь.
А если опшен дизаблить, то он тогда во всех селектах станет недоступен. И в таком случае в первом селекте будет пустота, разве нет?
ммм... нет, я имел ввиду что-то вроде такого: jsfiddle.net/naiveMan/n5u2wwjg/248746/
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 00:33   #5
KedoPer
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
ммм... нет, я имел ввиду что-то вроде такого: jsfiddle.net/naiveMan/n5u2wwjg/248746/
Пример конечно хорош, но мне что-то вроде этого нужно https://ibb.co/922Dhzk

И повторюсь, у меня список из бд загружается
KedoPer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 09:31   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,711
Репутация: 2205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KedoPer Посмотреть сообщение
...мне что-то вроде этого нужно https://ibb.co/922Dhzk
Ну сделай так, кто мешает?
Цитата:
Сообщение от KedoPer Посмотреть сообщение
И повторюсь, у меня список из бд загружается
Какая разница откуда берется список? Декомпозируй задачу. Если вдруг условия изменятся и список надо будет брать не с сервера, а, скажем, из куков, то тебе надо будет переписывать логику его отображения?
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JSTL и несколько select option botan-32 Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 25.05.2017 12:51
Обновление веб-страницы после выбора пункта в Select Veth JavaScript, Ajax 2 26.10.2015 10:32
как добавить option в select ubun JavaScript, Ajax 1 15.11.2011 21:38
скрыть option Mortimoro JavaScript, Ajax 4 27.08.2011 15:56
В зависимости от выбора в Select изменить значения другого Select Tayfun HTML и CSS 3 18.08.2011 00:05


10:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru