Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.12.2018, 19:24   #1
KedoPer
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Как скрыть option из всех select после его выбора в одном?

Здравствуйте, у меня есть select, и есть кнопка для создания еще одного такого же select.
Как скрыть option в других select если он уже выбран в первом?

Код hml
<select class='optfo form-control w-50' name='Pub-1' id='f-1'>
<option value="1">[1] элемент1</option>
<option value="2">[2] элемент2</option>
</select>
<input type="button" value="Добавить паб" onclick="addInput('#add');"><br>

Код addInput (jquery)
function addInput(forma) {
i++; if(i > 38){alert("Максимальное допустимое количество пабов!");} else{
$(forma).before("<label for='f-"+i+"'>Выберите паб</label><br><select class='optfo form-control w-50' name='Pub-"+i+"' id='f-"+i+"'>"+list+"</select><input class='ppost form-control' type='number' name='Pub-"+i+"post' id='fp-"+i+"' min='1' required'><label for='fp-"+i+"'>Постов</label><br>");
$('#pCounts').val(i);
}
}

Список элементов загружается из базы данных через ajax в переменную list после полной загрузки документа.

Код jq

var list;
$.ajax({
type: "POST",
url: "tt.php",
// dataType: 'json',
success: function(data) {
$('#f-1').html(data);
list = data;
},
error: function(xhr, str){
alert("Возникла ошибка, обратитесь к администратору.");
}
});
KedoPer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 20:21   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,749
Репутация: 2322
По умолчанию

Логичнее было бы не скрывать, а дизаблить опшен.
п.с. По идее у селекта есть атрибут multiple, но его реализация настолько плоха, что хрен кто додумается сам как им пользоваться...
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 20:28   #3
KedoPer
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Логичнее было бы не скрывать, а дизаблить опшен.
п.с. По идее у селекта есть атрибут multiple, но его реализация настолько плоха, что хрен кто додумается сам как им пользоваться...
Дело в том, что выбирая селект, рядом еще одно поле со значением, которое должен заполнить юзверь.
А если опшен дизаблить, то он тогда во всех селектах станет недоступен. И в таком случае в первом селекте будет пустота, разве нет?
KedoPer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 21:45   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,749
Репутация: 2322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KedoPer Посмотреть сообщение
Дело в том, что выбирая селект, рядом еще одно поле со значением, которое должен заполнить юзверь.
А если опшен дизаблить, то он тогда во всех селектах станет недоступен. И в таком случае в первом селекте будет пустота, разве нет?
ммм... нет, я имел ввиду что-то вроде такого: jsfiddle.net/naiveMan/n5u2wwjg/248746/
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 00:33   #5
KedoPer
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
ммм... нет, я имел ввиду что-то вроде такого: jsfiddle.net/naiveMan/n5u2wwjg/248746/
Пример конечно хорош, но мне что-то вроде этого нужно https://ibb.co/922Dhzk

И повторюсь, у меня список из бд загружается
KedoPer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 09:31   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,749
Репутация: 2322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KedoPer Посмотреть сообщение
...мне что-то вроде этого нужно https://ibb.co/922Dhzk
Ну сделай так, кто мешает?
Цитата:
Сообщение от KedoPer Посмотреть сообщение
И повторюсь, у меня список из бд загружается
Какая разница откуда берется список? Декомпозируй задачу. Если вдруг условия изменятся и список надо будет брать не с сервера, а, скажем, из куков, то тебе надо будет переписывать логику его отображения?
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JSTL и несколько select option botan-32 Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 25.05.2017 12:51
Обновление веб-страницы после выбора пункта в Select Veth JavaScript, Ajax 2 26.10.2015 10:32
как добавить option в select ubun JavaScript, Ajax 1 15.11.2011 21:38
скрыть option Mortimoro JavaScript, Ajax 4 27.08.2011 15:56
В зависимости от выбора в Select изменить значения другого Select Tayfun HTML и CSS 3 18.08.2011 00:05


05:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru