Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2017, 17:53   #1
Aislamku
 
Регистрация: 13.08.2017
Сообщений: 5
По умолчанию JS помощь

Доброго времени суток!
Прошу помощи разъяснить новичку дальнейшие действия:
Изначальная задача:
Как можно реализовать форму заявки на автомашину со вложенной картой в Sharepoint, чтобы человек выбирал на карте место куда подать автомашину. Непосредственно в форму карта вставляется, но, не получается сохранить отмеченное место на карте при сохранении формы заявки.
Был получен ответ:

1. Например берём размещаем карту на форме вот такую: https://yandex.kz/maps/162/almaty/?l...43.248239&z=17

2. Тыкаем мышкой на карту и видим, что в месте клика появляется надпись с координатами;

3. Заходим в консоль разработчика в браузере и ищем надпись в текущем коде. Видим, что надпись появляется в элементе <div class="whats-here-preview__title">, а координаты в <div class="whats-here-preview__coords"; (если есть id, то лучше конечно id искать)

4. Ищем в коде элемент выводящий карту. Для этого перемещаем мышку по коду и смотрим подсвеченные элементы на странице, при этом не забывая разворачивать тэги, чтобы искать конечный дочерний элемент. <ymaps class="ymaps-2-1-53-events-pane ymaps-2-1-53-user-selection-none">;

5. На страницу sharepoint с формой добавляем код
Код:
<script>

window.onload = function () 

{

  document.getElementsByClassName( "ymaps-2-1-53-events-pane ymaps-2-1-53-user-selection-none" ).forEach( function(element, index, array) 
  {
    element.mouseup = function () 
    {
      document.getElementsByClassName( "whats-here-preview__coords" ).forEach( function(element2, index2, array2)

        {

          var coord=element2.value;

          element2 - парсим значение координат и сохраняем в полях формы.

          При сохранении формы, поля будут содержать координаты (можно сделать их readonly, чтобы случайно не сменили значение координат)

        }

    }
  }
}

</script>
Теперь не могу понять, как парсить? Как реализовать вывод значений в строки формы.
Спасибо за отклик!

Последний раз редактировалось Aislamku; 13.08.2017 в 18:14. Причина: Дополнение
Aislamku вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 18:26   #2
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

JavaScript != Java
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 18:44   #3
Aislamku
 
Регистрация: 13.08.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexey_kip Посмотреть сообщение
JavaScript != Java
Разъясните пожалуйста более подробно.
Aislamku вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 20:58   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы разделом ошиблись.
JavaScript и Java не имеют ничего общего(кроме слова Java в названии)

переношу тему.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь WP vadim7695 WordPress и другие CMS 1 07.05.2014 10:12
Помощь по С++ Игорь11071990 Общие вопросы C/C++ 5 18.12.2009 03:12
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12