Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2017, 00:09   #1
Hehabr
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 15
По умолчанию Apache POI - Вопрос по выводу значений ячеек

Нижеследующий код выдает результат в консоли:
....................
D5 - C34
C34
....................
Почему выводится сама формула (=C34) , стоящая в ячейке D5, а не число, которое видно в ячейке D5 если открыть сам файл?
Как сделать чтобы выводилось само число?

Код:
import org.apache.poi.ss.usermodel.*;
import org.apache.poi.ss.util.CellReference;
import org.apache.poi.xssf.usermodel.XSSFSheet;
import org.apache.poi.xssf.usermodel.XSSFWorkbook;
import java.io.*;

public class POITest {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        FileInputStream fis = new FileInputStream("C:/Test/1.xlsm");
        XSSFWorkbook workbook = new XSSFWorkbook(fis);
        XSSFSheet sheet = workbook.getSheetAt(1);
        CellReference ref = new CellReference("D5");
        int row = ref.getRow();
        int col = ref.getCol();
        Cell cell = sheet.getRow(row).getCell(col);
        gettingTheCellContents(ref, cell);
        fis.close();
        workbook.close();
    }

    // https://poi.apache.org/spreadsheet/quick-guide.html#CellContents
    private static void gettingTheCellContents(CellReference cellRef, Cell cell) {

        DataFormatter formatter = new DataFormatter();
        System.out.print(cellRef.formatAsString());
        System.out.print(" - ");

        // get the text that appears in the cell by getting the cell value and applying any data formats (Date, 0.00, 1.23e9, $1.23, etc)
        String text = formatter.formatCellValue(cell);
        System.out.println(text);

        // Alternatively, get the value and format it yourself
        switch (cell.getCellTypeEnum()) {
            case STRING:
                System.out.println(cell.getRichStringCellValue().getString());
                break;
            case NUMERIC:
                if (DateUtil.isCellDateFormatted(cell)) {
                    System.out.println(cell.getDateCellValue());
                } else {
                    System.out.println(cell.getNumericCellValue());
                }
                break;
            case BOOLEAN:
                System.out.println(cell.getBooleanCellValue());
                break;
            case FORMULA:
                System.out.println(cell.getCellFormula());
                break;
            case BLANK:
                System.out.println();
                break;
            default:
                System.out.println();
        }
    }
    
}
Hehabr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 14:47   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

А что дебаг говорит?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Apache POI : Проблема с обновлением Excel Hehabr Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 11.07.2017 00:08
Помогите с подключением библиотеки Apache POI iNataliya Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 03.08.2016 16:07
Вопрос по выводу информации в форме alloyzy Microsoft Office Access 1 08.06.2012 14:04
вопрос по выводу графики в life 3D STQRV Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 15.05.2012 17:30
Разбор Word (Java API Apache POI) Gonzo Фриланс 1 19.01.2012 22:13