Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2017, 22:10   #1
Aoizora
Заблокирован
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 261
По умолчанию Дебаг C++ кода из Visual Studio Code под linux

Хочу использовать для разработки под линуксом Visual Studio Code, потому что среда VS мне более привычна, но у меня не получается настроить дебаггер и компиляцию из VSCode. Я установил себе дополнение cpptools, но это ни чем не помогло. Когда я нажимаю на зеленую стрелочку, выпадает список из GDB и LLDB, но при выборе одного из этих пунктов ничего не происходит. Я читал, что при выборе должен генерироваться какой-то файл на жабаскрипте. Может, он просто не генерируется из-за того, что записываться этот файл должен в /usr/bin, а VSCode не имеет прав для этого?

Кто сталкивался с такой проблемой? Как решали?
Aoizora вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 22:34   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aoizora Посмотреть сообщение
потому что среда VS мне более привычна
cmd и Проводник тоже туда потащите?)

Вообще по-моему она не особо похожа на VS, это ж редактор, а не полноценная IDE.

Я б лучше Qt Creator взял (там можно и не Qt проекты) и не парился со всем этим, по-моему самая продвинутая кроссплатформенная С++ IDE (особенно если включить CLang плагин).
Ну может еще CLion, но когда последний раз смотрел там были какие-то проблемы + мне нужно было не CMake проект.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 23:24   #3
Aoizora
Заблокирован
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 261
По умолчанию

>Я б лучше Qt Creator взял (там можно и не Qt проекты)

Там подсветка блевотная пипец.
Aoizora вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 00:11   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну она ж настраивается.

~/.config/QtProject/qtcreator/styles/vs.xml
Вложения
Тип файла: zip vs.zip (898 байт, 13 просмотров)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 26.07.2017 в 01:28.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 02:48   #5
Aoizora
Заблокирован
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 261
По умолчанию

Какая-то хрень у меня со стилями. В директории ~/.config/QtProject/qtcreator нет директории styles, о которой везде пишут. Создал ее, закинул туда стили - а выбрать их не могу. При помощи pacman -Ql qtcreator | styles и find / | grep -i qtcreator нашел директорию styles, относящуюся к qtcreator, снова кинул туда файлы, и опять могу выбирать только из стандартных вырвиглазных стилей. Что говорить, юзабилити у M$ годное, а свободное ПО делается какими-то кислотными наркоманами.
Aoizora вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 08:49   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Может просто не то меню?)
Оно тут выбирается

Ubuntu 64-bit 16.04.2 - VMware Player (Non-commercial use only) 2017-07-26 08.42.49.png

Или какая-то древняя версия. У меня последняя отсюда https://www.qt.io/download-open-source
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 11:38   #7
Aoizora
Заблокирован
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 261
По умолчанию

Лол, да, спасибо. Теперь можно работать без блевоты и не выжигать себе глаза белым светом от монитора, который даже с 60% яркостью вызывает дискомфорт.
Aoizora вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 03:53   #8
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aoizora Посмотреть сообщение
Лол, да, спасибо. Теперь можно работать без блевоты и не выжигать себе глаза белым светом от монитора, который даже с 60% яркостью вызывает дискомфорт.
г..а свет включать не пробовали (слева) ?) я вот наоборот, не могу на темном...хотя есть 1 применение - при просмотре фоток звезд (они ж черные в основном) - у самого просмотрщика все контролы ставлю темной темы. В остальном белое привычнее.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделка программного кода СИ под Linux SKu_ALP Фриланс 0 16.05.2012 14:58
MS Visual Studio 2010 и форматирование кода Alt Visual C++ 6 11.03.2011 19:03
Visual Studio и Linux - реально ли? Pirotexnik Операционные системы общие вопросы 1 08.09.2010 22:40
внедрение кода(Visual Studio) koljsch Visual C++ 10 07.04.2010 13:55
Проблема с вставкой кода в visual studio balamut Visual C++ 5 27.02.2010 16:44