Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2017, 22:02   #1
Sterben
Форумчанин
 
Аватар для Sterben
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 118
По умолчанию PE File чтение данных секций

Здравствуйте, проблема с понимаем как добраться до данных секций не до
структур типа IMAGE_SECTIONS_HEADER, а до самих данных.
Код:
for (int i = 0; i < ptr_pe_header->FileHeader.NumberOfSections; i++) {
		printf("section: %s VirtualAddress: %d VirtualSize: %d RawSize: %d\n", section->Name,
			section->VirtualAddress, section->Misc.VirtualSize, section->SizeOfRawData);
		section = (PIMAGE_SECTION_HEADER)((DWORD)section + sizeof(IMAGE_SECTION_HEADER));
	}
В коде выводит название секций,размер...
Как я прочитал, сами данные находятся за массивом структур IMAGE_SECTIONS_HEADER.
Буду благодарен если кто объяснит как читать. Спасибо

Последний раз редактировалось Sterben; 15.07.2017 в 22:05.
Sterben вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 23:14   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Если читать из файла, то
Код:
fseek(fp, SectionHeader.PointerToRawData, SEEK_SET);
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 23:16   #3
Aoizora
Заблокирован
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 261
По умолчанию

Надо вкуривать спецификацию PE-формата, разбираться с VA, RVA и RAW адресами и читать мыщъха. В дисковом образе используется RAW адресация: смещения от начала файла.
Aoizora вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если в основном файле проекта (где есть функция main) есть #include "file.hpp", и в файле file.cpp есть #include "file.hpp", то как компилятор узнает, что нам нужен файл file.cpp? Андрей 93 Общие вопросы C/C++ 13 21.12.2016 16:03
Чтение файла не удалось: VLC не может прочитать файл (Bad file descriptor). Syuzi Помощь студентам 1 02.10.2013 06:20
В чём разница между unit, header file, cpp file? TwiX Общие вопросы C/C++ 6 29.04.2012 19:49
извлечение данных из file.txt Olya1106 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 03.11.2011 13:53
Чтение данных из секций ini выборочно из ListBox Человек_Борща Общие вопросы Delphi 2 09.04.2010 16:19